Siga nossas redes sociais
Logotipo - UCS lança curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - UCS lança curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Novidade

UCS lança curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia

Graduação se inicia em agosto, e período é de um ano e meio. Para a primeira turma serão ofertadas 30 vagas

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Aldo Toniazzo/IMHC/UCS/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) oferece a partir do mês de agosto o curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia. A novidade será apresentada na noite desta quinta-feira (15), em evento para convidados no Centro Empresarial de Flores da Cunha. O curso tem caráter exclusivo devido à sua formatação e conteúdo.

O objetivo da graduação em Viticultura e Enologia da UCS é formar profissionais para empreender, planejar, operacionalizar e gerenciar diferentes segmentos da área vitivinícola e da enologia, identificando novas perspectivas com a concepção de que o fazer profissional e os produtos da vitivinicultura são resultados da expressão cultural da região. Para a primeira turma serão oferecidas 30 vagas, e os interessados devem participar do processo seletivo. Mais informações no link.

O período do curso é de um ano e meio, com carga horária de 2,4 mil horas, mais atividades complementares. As aulas ocorrem no Campus-Sede, em Caxias do Sul, e na Escola de Gastronomia da UCS, localizada em Flores, com turmas no vespertino e à noite. A matriz curricular contemplará ainda disciplinas com atividades práticas em vinícolas da região, disciplinas principalmente presenciais e a distância (síncronas e assíncronas). Como diferencial, os alunos terão formação com ênfase para potencialização de um profissional empreendedor e inovador, de modo que possam impulsionar o segmento em todos os seus âmbitos: técnico, enoturístico, geográfico e enogastronômico.

"O curso foi formatado para que o aluno integralize o currículo em três semestres, um modelo que o diferencia de todas as outras seis formações em enologia do país, cuja integração mínima é de três anos. Além disso, contará com chancela internacional da Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (ONAV), da Itália", acrescenta o diretor da Escola de Gastronomia, Mauro Cingolani.

O professor destaca que a UCS mostrou-se sensível às necessidades socioculturais da região e às exigências do mercado de trabalho, atenta e pronta a dar respostas positivas no âmbito da formação de profissionais em todas as áreas do conhecimento.

"Temos uma parceria muito importante com o Centro Empresarial de Flores da Cunha, e de forma conjunta percebemos de fato a demanda pelo curso nesta que é a maior região vitivinícola do país", observa Cingolani.

Leia mais:
Distrito de Tuiuty, em Bento, é o campeão dos Jogos Coloniais da Fenavinho
Festa de Santo Antônio reúne 6 mil fiéis em Bento Gonçalves
Gasto com pessoal acima do limite barra nomeação de ex-vereador do PSB
Comissão Processante da Câmara de Caxias divulga datas dos depoimentos do caso Lucas Caregnato
Feira da Maesa recebe exposição de carros de arrancada neste domingo, em Caxias

Tags:

Novidade UCS lança curso superior graduação Tecnologia em Viticultura e Enologia Mauro Cingolani Caxias do Sul Flores da Cunha