Segundo grupo iniciou o curso neste mês de março
redacao@serraempauta.com.br
06.04.2025 - 12h02min
A primeira turma do curso de tecnologia em Viticultura e Enologia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) realizou a formatura no final de março. A cerimônia ocorreu no Centro Empresarial de Flores da Cunha. Os 13 formandos ingressaram na graduação em 2023, e passaram por uma trajetória formativa que capacitou ao planejamento, operacionalização e estratégia de gestão para empreendimentos do setor vitivinícola.
Com o êxito da primeira turma, a segunda iniciou as aulas neste mês de março, composta por 22 alunos que vão percorrer a formação ao longo de três anos. O curso deixou de ser intensivo e passou a ser noturno. Logo, foi estendida a duração que, inicialmente, era de um ano e meio.
O ingresso na graduação em Viticultura e Enologia ocorre no início de cada ano.
"É um curso no qual os alunos vivenciam práticas de vinificação, de elaboração de vinho, que só ocorrem no verão. A entrada anual permite coincidir as disciplinas relativas com a safra da uva", explica a coordenadora do curso, professora Bruna Dachery.
Leia mais:
Francieli Tais Herrmann é eleita rainha do Folclore Alemão de Nova Petrópolis
Vacinação contra a gripe começa nesta segunda-feira em Caxias do Sul
Soprano, de Farroupilha, celebra 70 anos com campanha institucional
Prefeitura de Caxias não pode demolir sobrados com rachaduras
Empresa tem até segunda-feira para iniciar obra de acesso ao Planalto, em Caxias
Tags:
Geral educação UCS forma primeira turma graduação Viticultura e Enologia Flores da Cunha