Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Restaurante Universitário da UCS reabre sob gestão da Escola de Gastronomia | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Restaurante Universitário da UCS reabre sob gestão da Escola de Gastronomia | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

Geral

Restaurante Universitário da UCS reabre sob gestão da Escola de Gastronomia

Reinício das atividades será com limite de 80% da capacidade devido à pandemia da covid-19

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
28.09.2021 - 08h35min

UCS/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Restaurante Universitário (RU) da Universidade de Caxias do Sul (UCS) reabriu nesta segunda-feira (27), com um novo conceito, voltado à comunidade acadêmica mas também ao público em geral. O Dolce Italia Ristorante Universitário, sob a gestão da Escola de Gastronomia, funcionará de segunda a sexta-feira, das 11h15 às 14h30, com capacidade para até 215 pessoas. O reinício das atividades será com limite de 80% da capacidade – em virtude do decreto municipal vigente e em conformidade com as normas de segurança reativas à pandemia da covid-19.

banner-cetec-serraempauta.png

O restaurante terá serviço de buffet com diversas saladas e acompanhamentos, pratos quentes, guarnições e sobremesas. O valor do buffet será de R$ 39,90 ao kg para alunos, professores e funcionários e de R$ 49,90 para o público em geral.

Assim como os outros dois estabelecimentos da marca Dolce Italia (na Escola de Gastronomia em Flores da Cunha e na UCS Livraria, no Centro de Convivência do campus-sede), o novo RU contará com uma culinária contemporânea com influência das tradições italianas.

O Diretório Central de Estudantes (DCE) comemorou a implantação da administração direta da UCS, uma vez que o modelo irá permitir um debate para qualificar ainda mais o serviço, utilizar massivamente o espaço pelos estudantes, buscar alternativas para equilibrar o preço e a sustentabilidade do restaurante.

Novidades temáticas

Entre os projetos futuros está a oferta de ilhas de pratos temáticos, com risoteria às terças, feijoadas às quartas, massas às quintas e culinária do mundo às sextas, além de outras opções de cardápio como os pokes frios, pratos frescos prontos para serem retirados 'para viagem'. Outra novidade será a ‘Segunda sem Carne’, na qual o cliente que optar em não consumir proteínas animais terá descontos.

O funcionamento a noite será apenas para eventos com reserva, porém, de acordo com o diretor da Escola de Gastronomia da UCS, Mauro Cingolani, a abertura para atender o público que circula pelo campus nos horários vespertino e noite será avaliada no decorrer das atividades. A acessibilidade de pessoas com deficiência também está garantida com acesso pela parte posterior do estabelecimento, localizado no andar superior do bloco.

Leia mais:
Caxias oferta vacinação na EPI Imigrante
Vereadores visitam obras do Recanto da Compaixão Frei Salvador de Caxias
Câmara de Caxias lança exposição fotográfica virtual que homenageia a mulher do campo
Prefeitura de Farroupilha anuncia pavimentação e construção de posto de saúde no Industrial
Moradores do Loteamento Conquista receberão primeiros títulos de propriedade em junho de 2022

Tags:

Geral UCS Restaurante Universitário Escola de Gastronomia Caxias do Sul