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Negócio

Restaurante de culinária senegalesa estreia em Caxias do Sul

Empreendimento fica localizado na Rua Marquês do Herval, 966, área central da cidade

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Franciele Oliveira/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Teranga é o segundo empreendimento do imigrante senegalês, naturalizado brasileiro, Cheikh Mbacke Gueye, o Cher.

Inédito na região, Caxias do Sul passa a contar com uma opção de restaurante de comida típica do Senegal: o Teranga Culinária Senegalesa. Localizado na Rua Marquês do Herval, 966, área central da cidade, está funcionando em modo soft opening (experimental), e será inaugurado oficialmente no próximo sábado (7), às 19h.

O nome do restaurante é bastante sugestivo. Teranga (na tradução do idioma senegalês wolof) significa a arte da boa convivência e da hospitalidade, representada também pela alegria em dividir o alimento. Na composição da logomarca consta um baobá, árvore símbolo da cultura africana.

O empreendimento, que vai funcionar de segunda a sábado, para café da manhã, almoço e jantar, gerou quatro empregos diretos. Os pratos são produzidos por uma cozinheira também imigrante do Senegal.

O restaurante é o segundo empreendimento do imigrante senegalês, naturalizado brasileiro, Cheikh Mbacke Gueye (Cher) em Caxias. No Brasil há 13 anos, ele iniciou empreendendo na cidade com uma loja de serviços gráficos, que mantém próximo ao novo negócio.

"Eu sempre pensei em ser uma referência para todos os senegaleses e os imigrantes de outros países. Eu comecei com a gráfica abrindo caminhos para que os senegaleses não tivessem medo de abrir o seu próprio negócio. Sempre fui um divulgador da cultura do meu país, e, agora com o restaurante, quero mostrar isso por meio da comida", aponta.

No cardápio estão pratos como o thieboudienne (arroz cozido com molho de tomate, legumes, peixe e especiarias), o mafé (ensopado de carne ou frango com legumes e amendoim) e o yassa djenn (peixe marinado com limão e cebola, servido com arroz ou cuscuz).

Cher conta que os pratos do restaurante agradam a todos os paladares. E quanto à comida senegalesa ser conhecida tradicionalmente como apimentada, afirma que não há problema nesse sentido, pois o ingrediente está sendo utilizado com cuidado.

"Os brasileiros vão poder comer sem sentir muito a pimenta", afirma.

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