Siga nossas redes sociais
Logotipo - Primeira etapa da reestruturação da Via Gastronômica, de Bento, custará mais de R$ 2,5 milhões | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Primeira etapa da reestruturação da Via Gastronômica, de Bento, custará mais de R$ 2,5 milhões | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Executivo

Primeira etapa da reestruturação da Via Gastronômica, de Bento, custará mais de R$ 2,5 milhões

Projeto visa qualificar o espaço, que hoje reúne 80 estabelecimentos

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Ipurb/Reprodução/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Prefeitura de Bento Gonçalves apresentou nesta terça-feira (1º), o projeto de reestruturação da Via Gastronômica, localizada no bairro São Bento. O espaço abriga cerca de 80 empreendimentos entre restaurantes, bistrôs, lojas, casas noturnas e hotel.

A revitalização compreende a substituição da tubulação da rede de esgoto, a colocação de lâmpadas de led, nova pavimentação, instalação de equipamentos urbanos como bancos, cadeiras e mesas, o alargamento das calçadas e a realocação dos contêineres de lixo. Além disso, prevê a pavimentação das vias paralelas tirando o fluxo de caminhões da via principal.

A obra está dividida em duas etapas. A primeira inicia pela Rua Herny Hugo Dreher até entroncamento com a Rua Xingú, em um total de 600 metros. O investimento está orçado em mais de R$ 2,5 milhões, e será realizado com recursos próprios do município. A licitação deverá ser lançada até a metade do mês de junho e a previsão para a conclusão da obra é de oito meses.

A segunda etapa da reestruturação vai contemplar a partir da Avenida Planalto entre Rua Herny Hugo Dreher e Carlos Flores, em uma área total de 700 metros. Conforme a diretora adjunta do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano (IPURB), Melissa Bertoletti Gauer, a obra deverá iniciar somente após a conclusão da primeira parte da revitalização. Ela diz que não tem o investimento previsto, mas que será maior do que o da primeira etapa.

O prefeito de Bento, Diogo Siqueira (PSDB), destacou que o projeto vai proporcionar para a cidade um espaço diferenciado, que atende um pedido de empresariado da região, mas que vai contemplar toda população que receberá um ambiente seguro, qualificado e que será um marco para a cidade.

"Estamos trabalhando fortemente nas ações de saúde da nossa população, mas com os olhos projetados para o pós-pandemia. Quando tudo passar estaremos prontos. É resultado de muito planejamento, estudo e trabalho", ressaltou.

A diretora executiva do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho, Márcia Ferronatto, agradeceu o poder publico por ter atendido ao pedido, colocado o projeto embaixo do braço e auxiliado na idealização do projeto "com olhar diferenciado e arrojado".

"É um dia histórico para os empreendedores dessa região, estamos vivenciando a realização de um sonho. Hoje vemos nossa história sendo valorizada e o setor sendo priorizado", disse emocionada.

Já o secretário de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto, evidenciou que a obra vai qualificar a única rota gastronômica da cidade, que abriga o complexo cultural composto pelo Museu do Imigrante, Casa das Artes, Rua Coberta e Praça Achyles Mincarone.

"É uma obra para comunidade de Bento Gonçalves. Este projeto será um marco para o fluxo turístico da nossa cidade, além disso se caracterizará como um ponto de encontro para nossa população", disse.

Leia também:
Ex-vice-prefeito de Caxias assume CC na Assembleia Legislativa
PDT estadual concede nova oportunidade para chapa de consenso do diretório de Caxias
Vacinação de professores municipais da educação infantil iniciou nesta segunda
Prefeito e vice de Caxias pedem apoio para deputado federal de Bento
Ex-pedetistas assinam filiação no Psol, em Porto Alegre

 

Tags:

Executivo Prefeitura de Bento Gonçalves Via Gastronômica reestruturação Bento Gonçalves