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Primeira etapa da reestruturação da Via Gastronômica, de Bento, custará mais de R$ 2,5 milhões

Projeto visa qualificar o espaço, que hoje reúne 80 estabelecimentos

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
01.06.2021 - 17h34min

Ipurb/Reprodução/Divulgação
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A Prefeitura de Bento Gonçalves apresentou nesta terça-feira (1º), o projeto de reestruturação da Via Gastronômica, localizada no bairro São Bento. O espaço abriga cerca de 80 empreendimentos entre restaurantes, bistrôs, lojas, casas noturnas e hotel.

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A revitalização compreende a substituição da tubulação da rede de esgoto, a colocação de lâmpadas de led, nova pavimentação, instalação de equipamentos urbanos como bancos, cadeiras e mesas, o alargamento das calçadas e a realocação dos contêineres de lixo. Além disso, prevê a pavimentação das vias paralelas tirando o fluxo de caminhões da via principal.

A obra está dividida em duas etapas. A primeira inicia pela Rua Herny Hugo Dreher até entroncamento com a Rua Xingú, em um total de 600 metros. O investimento está orçado em mais de R$ 2,5 milhões, e será realizado com recursos próprios do município. A licitação deverá ser lançada até a metade do mês de junho e a previsão para a conclusão da obra é de oito meses.

A segunda etapa da reestruturação vai contemplar a partir da Avenida Planalto entre Rua Herny Hugo Dreher e Carlos Flores, em uma área total de 700 metros. Conforme a diretora adjunta do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano (IPURB), Melissa Bertoletti Gauer, a obra deverá iniciar somente após a conclusão da primeira parte da revitalização. Ela diz que não tem o investimento previsto, mas que será maior do que o da primeira etapa.

O prefeito de Bento, Diogo Siqueira (PSDB), destacou que o projeto vai proporcionar para a cidade um espaço diferenciado, que atende um pedido de empresariado da região, mas que vai contemplar toda população que receberá um ambiente seguro, qualificado e que será um marco para a cidade.

"Estamos trabalhando fortemente nas ações de saúde da nossa população, mas com os olhos projetados para o pós-pandemia. Quando tudo passar estaremos prontos. É resultado de muito planejamento, estudo e trabalho", ressaltou.

A diretora executiva do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho, Márcia Ferronatto, agradeceu o poder publico por ter atendido ao pedido, colocado o projeto embaixo do braço e auxiliado na idealização do projeto "com olhar diferenciado e arrojado".

"É um dia histórico para os empreendedores dessa região, estamos vivenciando a realização de um sonho. Hoje vemos nossa história sendo valorizada e o setor sendo priorizado", disse emocionada.

Já o secretário de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto, evidenciou que a obra vai qualificar a única rota gastronômica da cidade, que abriga o complexo cultural composto pelo Museu do Imigrante, Casa das Artes, Rua Coberta e Praça Achyles Mincarone.

"É uma obra para comunidade de Bento Gonçalves. Este projeto será um marco para o fluxo turístico da nossa cidade, além disso se caracterizará como um ponto de encontro para nossa população", disse.

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