Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Prefeitura anuncia Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Prefeitura anuncia Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

Primeira edição

Prefeitura anuncia Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias

Inscrições estão abertas a produtores de toda região e podem ser efetuadas até o dia 15 de fevereiro

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
23.01.2023 - 17h13min

Smapa/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) promove, em parceria com a Emater/RS – Ascar, o 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. As inscrições estão abertas a produtores de queijo de toda região e podem ser realizadas até o dia 15 de fevereiro. O objetivo do Concurso é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região.

banner-cetec-serraempauta.png

Os vencedores de cada categoria serão premiados com troféus Ouro, Prata e Bronze. O melhor queijo entre os Ouros ganhará o Troféu Super Ouro.

Podem participar agroindústrias familiares de queijos artesanais da região Serrana e dos Campos de Cima da Serra do RS, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal, bem como suas equivalências). As agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria.

As inscrições são gratuitas e devem ser efetuadas até o dia 15 de fevereiro, na Smapa, localizada na Rua Moreira César, 1.686, no Bairro Pio X, ou nos escritórios municipais da Emater/RS – Ascar, mediante preenchimento de ficha de inscrição e retirada do regulamento. As amostras de queijos (peças inteiras de no mínimo 1 kg) precisam ser entregues na Smapa nos dias 22 e 23 de fevereiro. Mais informações pelo telefone (54) 3290-3804.

O julgamento dos queijos inscritos será no dia 24 de fevereiro no Cevitis (antiga Fepagro), em Fazenda Souza. Os avaliadores são técnicos e profissionais reconhecidos no mercado, especialmente convidados para a ocasião. Eles vão julgar as peças inscritas em três categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos e Outros Queijos Artesanais e Queijos Artesanais Autorais.

A premiação será entregue durante a Festa das Colheitas, no Seminário Regional "Valorização dos queijos artesanais e das agroindústrias familiares em Caxias do Sul", que ocorrerá no dia 3 de março, no Bolicho dos Piardi, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva.

"O que se busca é premiar produtos e seus produtores que se destacam, valorizando a produção artesanal de queijos, divulgando para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e dos Campos de Cima da Serra", explica o titular da Smapa, Rudimar Menegotto.

Leia mais:
Prefeitura de Bento instala câmeras de videomonitoramento na UPA
Gabriel Comerlato é o novo diretor da CDL Jovem de Caxias do Sul
Mais1.Café de Caxias participa de festival e oferece preços promocionais
Recolhida quase 10 toneladas de resíduos de área verde no Bom Pastor, em Caxias
OPINIÃO: Que o mal venha para o bem

Tags:

Primeira edição Prefeitura de Caxias Secretaria da Agricultura anuncia Concurso Regional de Queijos Artesanais Caxias do Sul