Empresa com sedes em Caxias do Sul, Bento Gonçalves e São Paulo mais de duplicou o faturamento nos últimos cinco anos
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01.11.2023 - 12h29min
A empresa de alimentos Orquídea recebeu nesta terça-feira (31) um grupo de jornalistas para conhecer a fábrica localizada, em Forqueta, em Caxias do Sul. A empresa que completou 70 anos, em agosto, projeta reforçar a proximidade com a comunidade.
O faturamento da empresa mais que dobrou nos últimos cinco anos. Em 2018, as vendas alcançaram o valor de R$ 592,2 milhões e no ano passado saltou para R$ 1,24 bilhão. A empresa divulgou a projeção de faturamento para 2023 no valor de R$ 1,35 bilhão. Já a meta para 2025 é de R$ 1,7 bilhão.
Na visita guiada pelas principais áreas da empresa, o gerente de Marketing, Marcelo Tondo Tissot, apresentou com exclusividade o multipack do biscoito Maria. Ao invés da antiga embalagem com três grandes pacotes dentro, o multipak são embalagens menores, contendo pacotes internos individuais de 40g cada. As novas embalagens também chegam para os biscoitos Gergelim, Água e Sal, Cream Cracker, Integral 53%, Leite, Maizena e Maria Chocolate. Em outubro, foram lançados o Cream Cracker, o Água e Sal, e o Leite. Até dezembro os oito produtos estarão no mercado.
De acordo com Tissot, o formato foi pensado para atender às demandas do público consumidor.
"Além do comprometimento que nós (Orquídea) temos em entregar um produto de qualidade para o consumidor, sempre buscamos inovar e melhorar em todos os aspectos para beneficiar os nossos clientes", considera Tissot.
Recentemente, a empresa da Serra gaúcha anunciou investimento na ampliação da fábrica em Caxias no montante de R$ 200 milhões. Ao final da conclusão da expansão, a empresa passará a ter mais de 70 mil m².
Para iniciar a produção do tradicional biscoito Oreo com cobertura de chocolate, parceria com a Mondelez Brasil, multinacional de alimentos, a Orquídea realizou um investimento de R$ 9 milhões.
Além disso, a nova fábrica da marca Sabor de France, de pães pré-assados congelados, instalada em São Paulo, que deverá ser inaugurada em janeiro de 2024, receberá um investimento total de R$ 30 milhões.
Outros números
:: O moinho da fábrica tem capacidade para moer 38 toneladas de trigo por hora. Do que é extraído, uma média de 75% vira farinha.
:: A Orquídea tem capacidade para produzir 6% do consumo nacional de macarrão.
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