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Enogastronomia

Noite de Gala evidencia qualidade dos vinhos e espumantes de Bento

Evento no dia 4 de outubro também terá a coroação do trio de soberanas da 20ª Fenavinho

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Augusto Tomasi/Banco de dados/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Festa Nacional do Vinho (Fenavinho) promove a segunda edição da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, reunindo vinhos premiados, cardápio diferenciado e muito glamour. O evento ocorrerá no dia 4 de outubro, no Dall'Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.

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Neste ano, haverá também a coroação oficial do novo trio de soberanas da 20ª Fenavinho: a imperatriz do vinho, Laura Caroline Pouluk Strozak, e as damas de honra, Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski.

O evento apresentará alguns dos rótulos premium mais desejados da produção nacional, evidenciada a partir da excelência produtiva das vinícolas da região. Vinhos brancos e tintos, espumantes e sucos representam um panorama da diversidade e, principalmente, da qualidade engarrafada por marcas reconhecidas nacional e internacionalmente.

A noite de experiências enogastronômicas singulares inclui um verdadeiro banquete. Haverá, entre outros, mesas de antepasto, salada, pratos quentes, salgados e frios, frutas e pães.

A ilha de antepastos terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco, patês de cenoura assada com pistache e de alho-poró, além de caponata de berinjela com amêndoas laminadas.

As saladas servidas serão caprese, rústica e cubos de legumes assados ao suave toque de figos e brie, enquanto os pratos quentes serão macarrão de erva mate ao ragu de costela, risoto de pinhão e bacon, polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – com opões que variam em sem glúten e sem lactose.

Minicanapés de salmão defumado com erva-doce e de mousse de azeitona com espinafre e caviar de beterraba fazem parte dos itens salgados. Nessa ilha, ainda serão oferecidos minicanapés de queijo cremoso e tomate-cereja agridoce e pesto e de queijo brie com frutas vermelhas/damasco, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e com ragu de frango temperado, além de minitrufas de queijo – alguns com opções sem lactose ou sem glúten.

O menu inclui, ainda, mesas de doces, mesa de café e a sopa da madrugada, para deixar a festa renovada, com as opções de creme de moranga e sopa de capeletti.

A Noite de Gala ainda contará com a animação da banda LR Live e seu repertório eclético que atravessa épocas.

Os ingressos já estão disponíveis e podem ser adquiridos com o CIC-BG, através do telefone (54) 2105-1999, com Fátima ou Vania.

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Bento Gonçalves enogastronomia Fenavinho Noite de Gala evidencia qualidade vinhos espumantes