Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Na quarta derrota seguida, Caxias Basquete perde para o São Paulo | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

NBB 16

Na quarta derrota seguida, Caxias Basquete perde para o São Paulo

Time caxiense dominou a partida nos três primeiros quartos, mas os adversários superaram na etapa final

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
29.11.2023 - 08h09min

Marcelo Rocha/ Recreio da Juventude/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em partida realizada na noite desta terça-feira (28), no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o São Paulo pelo placar de 79 x 84. A partida foi equilibrada e com liderança dos caxienses nos primeiros três quartos, mas no último período os adversários superaram os donos da casa.

O jogo começou com o São Paulo melhor, em dois minutos de jogo, o Caxias não conseguiu pontuar e viu os paulistas abriram 0 x 6 no placar parcial. Com o passar do quarto, os donos da casa melhoraram a sua parte ofensiva e defensiva e viraram o jogo, 9 x 6, obrigando o técnico Bruno Mortari do São Paulo a parar o jogo. Após o pedido técnico, a defesa da equipe caxiense continuou forte, mas faltando 30 segundos para acabar o quarto, o São Paulo deixou a diferença em um ponto. No estouro do cronômetro, o argentino Konsztadt acertou uma cesta de três pontos. Fim de quarto: 19 x 15.

O segundo quarto começou com Dawkins acertando uma cesta de três pontos, abrindo uma vantagem de sete pontos para a equipe caxiense. Com o passar do quarto, os paulistas foram diminuindo a vantagem, e faltando 5min23s para o final do período, a equipe do São Paulo deixou a diferença em um ponto: 26 x 25, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após o tempo técnico, o Caxias voltou melhor e com um bom aproveitamento nas cestas de três, retomou a vantagem de sete pontos. A equipe paulista conseguiu diminuir a diferença para apenas dois pontos, mas se o quarto começou com uma bola de três pontos de Kenny Dawkins, ele terminou com uma de Rafa Oliveira. Fim do segundo quarto: 39 x 35.

Na volta do intervalo, o São Paulo começou acertando dois pontos. Em um erro de ataque do Caxias a equipe paulistana aproveitou e empatou o jogo: 39 x 39. O Caxias abriu novamente, mas com duas bolas de três o São Paulo passou a frente no placar: 43 x 45. O jogo seguiu equilibrado e com as equipes alternando de liderança no placar. No último minuto de quarto o jogo estava empatado: 54 x 54 faltando oito segundos, Vini Chagas acertou uma bola de três pontos levando a equipe caxiense com vantagem para o último período. Fim do terceiro quarto: 57 x 54.

No último quarto da partida, o Caxias começou errando alguns ataques e viu o São Paulo passar a frente do placar, 59 x 61. A equipe caxiense voltou a liderança com uma bola de três de Diego. Faltando 5min16s os adversários abriram cinco pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo.

Mesmo com a parada, os donos da casa não conseguem reagir. O São Paulo abriu 11 pontos de vantagem, a maior vantagem do jogo até então. O Caxias esboçou uma reação, mas não conseguiu a vitória. Fim de jogo: 79 x 84.

O Caxias teve três jogadores importantes fora da partida: Wesley Sena com uma lesão na coxa fica fora das quadras por 20 dias, Gabriel com uma fratura no dedo e Vitor Borges se recuperando de lesão.

Com a derrota, o Caxias ocupa a 13ª colocação no Novo Basquete Brasil, com 40% de aproveitamento, são 10 jogos, com quatro vitórias e seis derrotas.

O Caxias segue para mais uma partida em casa. Nesta quinta (30), enfrenta o Paulistano, às 20h, no ginásio do Sesi. Os ingressos podem ser adquiridos no site da Minha Entrada no link.