Logotipo - Na prorrogação, Caxias Basquete perde para o líder Flamengo | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

NBB 16

Na prorrogação, Caxias Basquete perde para o líder Flamengo

O placar final foi de 84 x 85. Americano Kenny Dawkins foi o cestinha da partida com 35 pontos

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
04.01.2024 - 14h22min

Matheus Magnani/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em uma partida eletrizante, decidida no segundo final da prorrogação, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o Flamengo, líder do NBB 16, por 84 x 85. A partida realizada na noite desta terça-feira (3), marcou o último jogo do primeiro turno da competição.

O jogo começou com o Flamengo abrindo o placar, mas logo em seguida, Wesley Mogi acertou uma cesta de três pontos. A equipe carioca chegou a abrir seis pontos de vantagem, mas o Caxias Basquete correu atrás e deixou a diferença em apenas um ponto: 12 x 13. Faltando 2min22s para o estouro do cronômetro, o técnico do Flamengo, Gustavo de Conti, parou o jogo. Com a parada, o Flamengo melhorou seu ataque e abriu cinco pontos de vantagem. Fim do primeiro quarto: 16 x 21.

O segundo quarto começou com a defesa do Caxias muito bem postada, demorou mais de três minutos para os visitantes abrirem o placar. Com a boa proteção do seu garrafão, os donos da casa deixaram a diferença em apenas um ponto, mas perderam várias oportunidades de virar a partida. Os segundos passaram, e aos 5min24s, o Flamengo abriu seis pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Os caxienses deixaram a partida em apenas um ponto, e a equipe carioca voltou a abrir vantagem. Fim do segundo quarto: 31 x 39.

O Caxias abriu o placar na volta do segundo tempo, mas o Flamengo não se intimidou e em dois ataques abriu 11 pontos, 33 x 44. O Caxias acertou uma bola de três, mas no lance seguinte, os adversários também acertaram. Com ainda sete minutos de tempo, os caxienses perdiam por 36 x 49, com isso o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. No retorno, o Caxias até conseguiu segurar os cariocas, e aos poucos foi diminuindo a diferença no placar. Faltando 29 segundos, o Caxias deixou a diferença em quatro pontos. Fim do terceiro quarto: 53 x 57.

O quarto período começou com uma bola de três do argentino Konsztadt, o Caxias ficou a um ponto novamente. Numa cesta de três de Kenny Dawkins, o Caxias passou a frente no placar, pela primeira vez no jogo, 59 x 57. De Conti parou o jogo. A equipe caxiense chegou a abrir cinco pontos com o americano Dawkins, que bateu seu recorde pessoal de pontos em uma partida, 35.

Depois ambas as equipes trocaram de liderança no placar. O Caxias ficou a frente por 78 x 75. Faltando oito segundos, a equipe do Flamengo empatou o jogo. A equipe caxiense tinha o ataque mas acabou desperdiçando, e o jogo foi para a prorrogação. Fim do quarto quarto: 78 x 78.

No tempo extra, os primeiros pontos da prorrogação foram de lances livres, para os dois lados, 82 x 79. Faltando 16 segundos, o Caxias estava um ponto à frente do placar: 84 x 83. Faltando um segundo, o Flamengo recebeu uma falta, converteu um lance livre, errou o segundo, mas pegou o rebote e converteu a cesta, decretando a vitória dos cariocas. Fim de jogo: 84 x 85.

Mesmo com derrota, o Caxias Basquete ocupa a 14ª colocação com 33.3% de aproveitamento. São 18 jogos, 12 derrotas e seis vitórias.

O Caxias Basquete volta para quadra no dia 12 de janeiro, às 19h30min, no clássico gaúcho contra o União Corinthians em Santa Cruz do Sul. A próxima partida em casa será apenas no dia 7 de fevereiro, às 20h, contra a equipe do Cerrado.