Evento beneficente reúne empresas da cidade em prol das ações do projeto Fortalecendo Famílias
redacao@serraempauta.com
24.09.2024 - 16h02min
A edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas de diferentes segmentos, foi lançada oficialmente e já está com data marcada: dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul.
As cozinhas participantes e seus representantes foram conhecidas em evento para convidados na noite desta terça-feira (23), na Boccati. A 10ª do jantar terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 220 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
O Mão Amiga Gourmet visa apoiar as ações do projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Ele é o principal evento de arrecadação financeira do projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou o pagamento de mais de 2,7 mil mensalidades. O Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.
No último ano foram arrecadados R$ 122 mil, que foram utilizados para custear cerca de 58 mensalidades/vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses.
Para o coordenador do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto, o evento já conquistou a comunidade local e é uma ótima oportunidade para quem quer colaborar com as famílias auxiliadas e ainda desfrutar de uma boa gastronomia.
"O que temos pela frente é muito mais do que um evento beneficente, é uma celebração da nossa capacidade de fazer o bem enquanto desfrutamos dos prazeres simples da vida. Teremos pratos deliciosos, preparados com todo o carinho e dedicação, e cada garfada será temperada com a certeza de que estamos fazendo a diferença na vida das famílias que apoiamos. A expectativa está bem grande desde já", adianta Berto.
Mais informações pelos telefones (54) 3223-5420 e 99142-8223.
Conheça as cozinhas e cardápios
PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas
UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano
SICREDI PIONEIRA
Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.
CYNCLY, PROMOB E FOCCO
Cardápio: Paella de frutos do mar
BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS
Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
MICROEMPA
Cardápio: Costelão à moda Microempa
COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA
Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada
GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS
Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida
TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO
Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
JOST BRASIL
Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela
SENALBA
Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas
ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI
Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts
METALÚRGICA GUARANY
Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda
Sobremesa: Delícia Sorvelândia. Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água.
Leia mais:
Nova Petrópolis receberá recurso da República Tcheca para monitoramento climático
Sesc de Caxias do Sul apresenta a mostra "Um olhar sobre Elas"
Diocese ouve os quatro candidatos à Prefeitura de Caxias do Sul
Fundadores da Churrascaria Imperador, de Caxias, compartilham trajetória do negócio
Startup de Caxias lança app para auxílio a mulheres em situação de risco
Tags:
Geral solidariedade Mão Amiga Gourmet 10ª edição 23 de novembro Caxias do Sul