Siga nossas redes sociais
Logotipo - Mão Amiga Gourmet, em Caxias, contará com 13 cozinhas participantes | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Mão Amiga Gourmet, em Caxias, contará com 13 cozinhas participantes | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Solidariedade

Mão Amiga Gourmet, em Caxias, contará com 13 cozinhas participantes

Evento beneficente ocorre no dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa. Confira os cardápios

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Mão Amiga/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente, acontece no dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul.

>>>> Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

Tradicionalmente, no dia anterior ao jantar, dia 22 de novembro, será realizada a missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30min. Os cardápios do evento incluem desde comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 220 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

O Mão Amiga Gourmet visa apoiar as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Ele é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.

O coordenador do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto, lembra que no último ano foram arrecadados R$ 122 mil, que foram utilizados para custear cerca de 58 mensalidades/vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses.

"A nossa meta é superarmos o valor arrecadado na última edição. Sabemos que, com o engajamento e generosidade de toda a comunidade, podemos ir além, permitindo que mais crianças tenham o privilégio de estudar e crescer em um ambiente educacional de qualidade. Por isso, convidamos todos a vivenciarem, além da experiência gastronômica, o sentimento de pertencimento a uma causa maior. Cada prato a ser servido é uma oportunidade de fazer a diferença na vida de muitas crianças e muitas famílias", enfatiza Berto.

Mais informações pelos telefones (54) 3223-5420 e 99142-8223, no site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias

Conheça as cozinhas e cardápios

PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas

UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano

SICREDI PIONEIRA
Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.

CYNCLY, PROMOB E FOCCO
Cardápio: Paella de frutos do mar

BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS
Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

MICROEMPA
Cardápio: Costelão à moda Microempa

COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA
Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada

GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS
Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida

TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO
Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

JOST BRASIL
Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela

SENALBA
Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas

ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI
Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts

METALÚRGICA GUARANY
Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda

Sobremesa: Delícia Sorvelândia. Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água.

Leia mais:
Reitora da UFRGS confirma proposta de campus em Caxias do Sul
Prefeito de Caxias solicita melhorias para o trecho urbano da BR-116
Economia de Caxias do Sul recua 2,4% em setembro, mas mantém crescimento anual
Empresa de Caxias do Sul entrega 49 carregadores elétricos no RS e SP
Prefeitura de Caxias realiza concurso no próximo domingo, na UCS

Tags:

Geral solidariedade Mão Amiga Gourmet Caxias do Sul 13 cozinhas participantes