Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Judoca de Caxias do Sul conquista medalha de bronze na Inglaterra | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

Jogos mundiais

Judoca de Caxias do Sul conquista medalha de bronze na Inglaterra

Marcelo Casanova subiu ao pódio na principal competição antes dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
25.08.2023 - 18h45min

Renan Cacioli/CBDV/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O judoca de Caxias do Sul e atleta do Recreio da Juventude, Marcelo Casanova, conquistou nesta quinta-feira (24), medalha de bronze nos jogos mundiais da Federação Internacional de Esportes para Cegos (IBSA), na categoria J-2, peso médio (-90kg), em Birmingham, na Inglaterra. O resultado é considerado expressivo para avanço na possibilidade de vaga do caxiense nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

Por conta da chave, Casanova precisou fazer uma luta a mais do que a maioria de seus adversários. No primeiro confronto, o caxiense venceu Galymzhan Smagululy, do Cazaquistão. Na segunda luta, venceu o sul-africano Jacque Joubert. Nas quartas de final, o atleta do Recreio pontuou faltando 24 segundos para o término e garantiu a passagem para a semifinal na competição.

Vencido pelo francês Helios Latchoumanaya, considerado número 1 do mundo, o atleta caxiense ficou com a possibilidade de lutar pelo bronze. No confronto, faltando 2min29seg para o encerramento do tempo, Casanova venceu o italiano Simone Cannizzaro e conquistou a medalha de bronze.

"É uma felicidade muito grande, é a coroação de um trabalho de muito tempo. São pontos muito importantes para a classificação no ranking (que classifica para os Jogos de Paris). Estou muito feliz", comentou Casanova.

Nesta sexta (25), Casanova defende o Brasil na competição por equipes, e segue na busca mais uma medalha nos Jogos Mundiais. Na temporada individual, além da sequência do Grand Prix, o atleta caxiense ainda tem a expectativa de convocação para os Jogos Parapan-Americanos, em Santiago, no Chile, que ocorre ainda no mês de novembro.