Entrega da premiação ocorreu neste sábado durante a Festa das Colheitas, em Caxias do Sul
redacao@serraempauta.com.br
23.03.2025 - 16h57min
A Granja Cichelero, de Carlos Barbosa, foi a queijaria mais premiada do 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. Ela conquistou os três troféus da categoria Outros Queijos Artesanais e o Super Ouro com o queijo parmesão.
A entrega da premiação ocorreu neste sábado (22). No total, foram inscritas 46 amostras de 25 agroindústrias de 14 municípios da Serra e Campos de Cima da Serra.
O objetivo do Concurso, realizado pela primeira vez em 2023, é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região. O concurso tem quatro categorias: Queijos Artesanais Coloniais (14 amostras inscritas), Queijos Artesanais Serranos (15 amostras), Queijos Artesanais Autorais (11 amostras) e Outros Queijos Artesanais (seis).
As peças foram julgadas por três bancas de jurados, que analisaram aspectos como sabor, textura, apresentação, aroma e outras características que enquadram ou não cada queijo em sua categoria.
De acordo com os organizadores, mais importantes que as notas serão as observações que cada queijaria poderá receber como feed-back de seus produtos.
Confira os ganhadores dos troféus desta edição do concurso
Leia mais:
Secretaria de Trânsito promove pesquisa no transporte público em Caxias
Nova Petrópolis recebe homenagem pelos 70 anos na Assembleia
Prefeitura de Caxias faz limpeza preventiva em tanques de contenção
Randoncorp anuncia mudança em sua governança corporativa
Nova gestão da UPA Central de Caxias do Sul anuncia investimentos
Tags:
Geral vencedores Granja Cichelero Carlos Barbosa destaque concurso queijos artesanais