Festival ocorrerá de 27 de junho a 27 de julho. Primeiro fim de semana terá lote promocional, que varia de R$ 155 a 280
redacao@serraempauta.com.br
31.03.2025 - 13h39min
A três meses de sua realização, o 33º FestiQueijo inicia a venda de ingressos. Os interessados em participar do maior festival gastronômico da Serra Gaúcha, que ocorrerá de 27 de junho a 27 de julho, em Carlos Barbosa, podem se programar e já adquirir as entradas pelo site oficial ou em pontos físicos (confira os locais abaixo).
Entre as novidades, haverá lote promocional e limitado, com preços da edição de 2023, para o primeiro final de semana (27 a 29 de junho), que variam de R$ 155 a R$ 280, conforme turno e setor. Nos demais dias de evento, os valores variam de R$ 170 a R$ 340. Todos os ingressos incluem shows, comida e bebida à vontade, além de taça e garfinho personalizados para desfrutar o melhor do festival.
A exemplo da edição anterior, o FestiQueijo ocorrerá em dois turnos. Nas sextas-feiras, das 12h às 16h ou das 17h às 23h, e nos sábados, das 10h às 16h ou das 17h às 23h. No domingo, será sessão única, das 11h às 17h. A expectativa da organização é receber 30 mil pessoas nos cinco finais de semana do evento.
Nesta edição, quem adquirir ingressos em março terá a possibilidade exclusiva de parcelar em até cinco vezes sem juros. De abril a julho, conforme a proximidade do evento, o número de parcelas vai diminuindo. Para quem visitar o FestiQueijo por meio de excursões, os ingressos terão benefícios e descontos.
O presidente do 33º FestiQueijo, Francisco Guazzelli, enfatiza que a edição de 2025 será ainda mais grandiosa, com uma programação recheada de novidades, com muita alegria e descontração. Ele conta que a antecipação da comercialização dos ingressos atende uma antiga demanda dos amantes do festival, especialmente de quem depende de excursões que precisam se programar.
"Já temos a grade de shows definida para que os visitantes possam escolher o dia que mais agrada. Estamos planejando outras novidades, como a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, que ocorrerá em julho", informa Guazzelli.
Mais de 70 shows
O 33º FestiQueijo também será uma verdadeira festa musical, com uma programação diversificada, embalada por uma série de estilos musicais, que vão desde o popular, gaúcho, italiano, alemão, country, pop rock, sertanejo e pagode, até a presença de DJs, totalizando mais de 70 shows nos cinco finais de semana.
Os fãs da boa gastronomia poderão conferir diversas apresentações como a Banda Brilha Som, que neste ano completa 35 anos e tocará hits que farão a alegria dos visitantes já no dia 27 de junho.
Além disso, no decorrer do festival, outras atrações subirão ao palco como Farina Brothers, Ragazzi Dei Monti, Banda Rosa´s, Sétimo Sentido, Vocal Allegro, Alma Nova, Samba de Moça, Os Daltons, Laura Dalmas, Zô Scarpon, Super Banda Choppão, Filipe Girardi, Sunset Riders, Vitor Henrique e Gabriel e Guilherme Mecca.
Eventos paralelos
As Olimpíadas Coloniais, competição esportiva mais divertida e aguardada do FestiQueijo, ocorrerá no 28 de junho (sábado), no Parque da Estação. Provas como debulhar milho, corrida de carriola, transporte de leite, revezamento de salame e lançamento de queijo poderão ser acompanhadas, de forma gratuita, das 9h às 17h.
De forma inédita, o festival realizará a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, no dia 6 de julho, às 7h, reunindo corredores no trajeto de 21 km, e a Rústica de 6,6 km, às 8h. O tradicional Pedal do FestiQueijo está confirmado para 12 de julho, assim como o Rally de Carros Antigos, que neste ano desfilarão em frente à rua que dá acesso ao festival.
Filó será prévia para o FestiQueijo
Para deixar o público com água na boca e um gostinho de quero mais, nos dias 16 e 17 de maio (sexta-feira, das 19h às 23h e sábado, das 11h às 23h), ocorrerá o 3º Filó do FestiQueijo, na Rua Coberta. Aberto à comunidade, o evento é uma prévia do festival, em que os moradores de Carlos Barbosa e de cidades próximas podem participar de forma gratuita.
A proposta do Filó é resgatar a tradição dos imigrantes italianos, que compartilhavam os alimentos em um momento festivo. No cardápio haverá a comercialização de pratos típicos servidos no FestiQueijo, como polenta, grostoli, pão de queijo, pastéis, espetinho de queijo e frango, queijos, além de vinhos, espumantes e cervejas. Os produtos serão preparados e vendidos por entidades e empresas barbosenses.
Pontos de venda
Pelo site www.festiqueijo.com.br ou em pontos físicos, no Sicredi (Avenida Ivo Tramontina, 777, Centro) e Santa Clara (Rua Júlio de Castilhos, 01, Centro), em Carlos Barbosa.
Mais informações pelo fone (54) 3461-7600 com ACI e (54) 3433-2197 com Secretaria de Turismo de Carlos Barbosa. Para excursões (54) 99610-5781, com Paula.
Leia mais:
Câmara de Caxias autoriza Prefeitura a custear a vinda de locomotiva
Obra na Euclides Triches, em Caxias, está na fase de regularização da via
Prefeitura de Caxias prorroga prazo para adequação de notas fiscais
Família de Caxias cria vaquinha para custear transplante na Tailândia
Festival de blues e jazz recebe 2 mil pessoas em Flores da Cunha
Tags:
Carlos Barbosa programe-se FestiQueijo inicia venda ingressos