Siga nossas redes sociais
Logotipo - Faculdade abre inscrições para o bacharelado em Gastronomia, em Restinga Seca | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Faculdade abre inscrições para o bacharelado em Gastronomia, em Restinga Seca | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Educação

Faculdade abre inscrições para o bacharelado em Gastronomia, em Restinga Seca

Lançamento do curso lotou Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar. Aulas começam em agosto

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Guilherme Ferreira/Antonio Meneghetti Faculdade
Foto Principal - Notícia

A Antonio Meneghetti Faculdade (AMF), localizada em Restinga Seca, está com inscrições abertas para o vestibular do bacharelado em Gastronomia. O primeiro curso da Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar foi lançado no início desta semana, com a presença de italianos e brasileiros, no Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

Fundamentado no conceito de Cozinha Viva e aprovado com nota máxima, nota 5, pelo MEC, o bacharelado em Gastronomia terá a duração de quatro anos, divididos em oito semestres. As aulas acontecem de segundas a quintas-feiras: segundas, à tarde e à noite; terças e quartas, pela manhã e tarde; e, às quintas, pela manhã. Os interessados já podem fazer a inscrição acessando o site www.faculdadeam.edu.br.

Ao apresentar o curso para o público, o jornalista italiano e reitor da Academia Italiana de Gastronomia e Gastrosofia, Alex Reveli Sorini, destacou os nove objetivos fundamentais do curso, que tem na relação Brasil e Itália um dos seus grandes trunfos: fusão das tradições gastronômicas; formação multidisciplinar; sustentabilidade e agricultura regenerativa; inovação e empreendedorismo; saúde e bem-estar; diversidade e inclusão; responsabilidade social; turismo enogastronômico; e excelência acadêmica internacional.

Como forma de colocar o aluno no universo do dia a dia da profissão, desde o primeiro semestre o aluno já participa de aulas práticas, inserido nos ambientes de restauração, confeitaria e panificação, aprendendo o ritmo de trabalho e a lógica do saber fazer.

Tendo como base a culinária italiana, considerada uma das melhores do mundo tanto em técnica como em sabor e sanidade, os alunos também vão aprender as técnicas de cozinha francesa, bem como o universo das outras culturas gastronômicas do mundo, com seus preparos e seus temperos.

Integram as disciplinas do curso a língua italiana, podendo também o aluno aprender ou aperfeiçoar-se no inglês. As aulas vão acontecer no prédio 4 da AMF, construído exclusivamente para abrigar a Faculdade de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar. Junto à Faculdade, os alunos vão poder contar com o restaurante-escola Colibri Ristorante, que apresenta uma cozinha saudável, elaborada a partir de produtos locais e naturais, seguindo a lógica do quilômetro zero.

Os profissionais formados pelo bacharelado em Gastronomia da AMF estarão capacitados para atuar no âmbito da gastronomia nacional e internacional, atuando como responsáveis pela operação (cozinheiro/a) e coordenação de cozinha (chefs), como chefes de atendimento (salão), bem como empresários e gestores de negócios gastronômicos, por meio do desenvolvimento da excelência da técnica profissional, da capacidade de saber servir e da competência técnica empreendedora na Gastronomia.

Leia mais:
Empresa de RH oferece mais de 400 vagas de empregos em Caxias e outras cidades

Chiquinho Divilas leva projeto Tratado de Paz para quatro escolas de Caxias
Sesc de Caxias do Sul oferece uma ampla programação cultural em maio

Empresas SIM, de Flores da Cunha, passam a se chamar Argenta
Trânsito é bloqueado no Travessão Santa Teresa, no Salgado Filho, em Caxias

Tags:

Educação Antonio Meneghetti Faculdade faculdade abre inscrições bacharelado Gastronomia Restinga Seca