O Instituto Gastronômico das Américas, o IGA, conta com graduações conceituadas em alta gastronomia e confeitaria
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31.01.2024 - 16h27min
O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) com selo de relevância internacional chega em Caxias do Sul. A inauguração ocorre nesta quarta-feira (31), na Avenida Julio de Castilhos, 3123, no Bairro São Pelegrino.
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A escola de Caxias teve investimento de R$ 750 mil e deve gerar em torno de 30 vagas de empregos direto e indireto. O espaço, com 400 m², é projetado pela arquiteta argentina Nurit Cacherosky, e dividido em ambiente comercial, dois escritórios, três cozinhas e local para enogastronomia, além de quatro banheiros.
Com matrículas abertas a partir da data da abertura, o IGA Caxias oferece cursos de Gastronomia e Alta Cozinha, Confeitaria Profissional e Avançada, e outros rápidos e até direcionados para crianças, o "Cozinheirinhos”, com capacidade de atender 20 alunos por sala.
O Instituto disponibiliza material teórico e prático próprio e uniforme. Nas aulas, o futuro chefe aprenderá diversas técnicas e receitas em um ambiente moderno, com utensílios de alta qualidade e professores renomados no mercado.
As formações são preferencialmente presenciais e contam com uma equipe formada por 12 profissionais, com seleção exigente e cuidadosa para que a excelência se mantenha em cada formação.
Quem acredita no empreendimento e no potencial da região é o médico Marcelo Tiburi e o chef André Otero. A gastronomia é uma grande paixão de Tiburi, que durante sua carreira sempre esteve envolvido com o mundo enogastronômico.
"Este momento representa inovação e valorização para o setor na Serra gaúcha, trazendo as atualizações da alta gastronomia e fortalecendo a cultura local”, enfatiza.
O Instituto Gastronômico das Américas de Caxias do Sul atenderá de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 8h às 16h. Saiba mais em www.iga-la.com/bra/.
A escola dispõe de mais de 140 unidades espalhadas por todo Brasil e em países como Argentina, Bolívia, Paraguai, Uruguai e Estados Unidos, e tem como embaixador o renomado chef francês Érick Jacquin, radicado no Brasil.
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