Siga nossas redes sociais
Logotipo - Escola de gastronomia inaugura primeira unidade em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Escola de gastronomia inaugura primeira unidade em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Reconhecimento internacional

Escola de gastronomia inaugura primeira unidade em Caxias do Sul

O Instituto Gastronômico das Américas, o IGA, conta com graduações conceituadas em alta gastronomia e confeitaria

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Leandro Araújo/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) com selo de relevância internacional chega em Caxias do Sul. A inauguração ocorre nesta quarta-feira (31), na Avenida Julio de Castilhos, 3123, no Bairro São Pelegrino.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

A escola de Caxias teve investimento de R$ 750 mil e deve gerar em torno de 30 vagas de empregos direto e indireto. O espaço, com 400 m², é projetado pela arquiteta argentina Nurit Cacherosky, e dividido em ambiente comercial, dois escritórios, três cozinhas e local para enogastronomia, além de quatro banheiros.

Com matrículas abertas a partir da data da abertura, o IGA Caxias oferece cursos de Gastronomia e Alta Cozinha, Confeitaria Profissional e Avançada, e outros rápidos e até direcionados para crianças, o "Cozinheirinhos”, com capacidade de atender 20 alunos por sala.

O Instituto disponibiliza material teórico e prático próprio e uniforme. Nas aulas, o futuro chefe aprenderá diversas técnicas e receitas em um ambiente moderno, com utensílios de alta qualidade e professores renomados no mercado.

As formações são preferencialmente presenciais e contam com uma equipe formada por 12 profissionais, com seleção exigente e cuidadosa para que a excelência se mantenha em cada formação.

Quem acredita no empreendimento e no potencial da região é o médico Marcelo Tiburi e o chef André Otero. A gastronomia é uma grande paixão de Tiburi, que durante sua carreira sempre esteve envolvido com o mundo enogastronômico.

"Este momento representa inovação e valorização para o setor na Serra gaúcha, trazendo as atualizações da alta gastronomia e fortalecendo a cultura local”, enfatiza.

O Instituto Gastronômico das Américas de Caxias do Sul atenderá de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 8h às 16h. Saiba mais em www.iga-la.com/bra/.

A escola dispõe de mais de 140 unidades espalhadas por todo Brasil e em países como Argentina, Bolívia, Paraguai, Uruguai e Estados Unidos, e tem como embaixador o renomado chef francês Érick Jacquin, radicado no Brasil.

Leia mais:
Festa da Uva, em Caxias, começa a receber os primeiros quilos da fruta

Pedágios da Serra e do Caí ficam mais caro a partir de quinta-feira
Fort Atacadista inaugura nesta quarta-feira, em Caxias do Sul
Nova Pádua e Nova Roma do Sul firmam convênio para construção de ponte
Feira de antiguidades retoma as atividades em fevereiro, em Caxias

Tags:

Reconhecimento internacional escola gastronomia Instituto Gastronômico das Américas IGA inaugura Caxias do Sul