Organovita oferece para os visitantes tour guiado com degustação de sucos e vinagres
redacao@serraempauta.com
17.09.2022 - 12h10min
No mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado (17), às 15h, sua estrutura de turismo focada em produtos orgânicos. Seguindo o conceito de "Família Orgânica", que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, interior de Garibaldi, passa a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres.
A primeira delas é a Degustação Tradicional, em que o visitante pode saborear gratuitamente sucos e vinagres orgânicos no empório instalado na Ecopipa. Como o próprio nome sugere, o espaço foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak.
Já na Visita Origem, o turista desfruta de uma experiência guiada pela fábrica de sucos orgânicos, local onde teve início a produção da Organovita, ainda com o nome de Econatura. O percurso é finalizado na Ecopipa, com degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina. O custo é de R$ 20 por pessoa, valor revertido em produtos no empório.
Por fim, o Tour Genuíno oferece um passeio à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e encerramento com degustação dos produtos da marca. A visita tem custo de R$ 50, também revertidos em compras. As atrações serão disponibilizadas todos os dias, incluindo domingos e feriados, mediante reserva.
"Com a abertura oficial da nossa estrutura de turismo, queremos nos aproximar cada vez mais dos consumidores e servir de modelo de empresa que alia sua produção à sustentabilidade, demonstrando que é isso possível e necessário", destaca Bruna Postingher Accadrolli, nutricionista responsável pelos setores de qualidade e marketing da Organovita.
Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de "Família Orgânica". Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra de Santa Catarina. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha.
"Desde o início de nossa história, trabalhamos com produtos orgânicos, que representam hoje 100% da produção. Os orgânicos valorizam a vida e a saúde não somente de quem os consome, mas também de quem os produz, além do meio ambiente", reforça Bruna.
Leia também:
Caxias do Sul assina convênio para atendimento aos superendividados
Municípios da Serra defendem três anos para transição de atendimentos do Pompéia para outras instituições
Projeto Viva Bike de Caxias do Sul retoma atividades
Inscrições abertas para a oficina de fotografia do Campanário da Igreja de Lourdes, em Flores
Catedral prepara celebração para a padroeira de Caxias do Sul
Tags:
Turismo empresa familiar Organovita estrutura focada produtos orgânicos tour guiado degustação sucos vinagres Garibaldi