Logotipo - Em jogo equilibrado, Caxias do Sul Basquete perde para o Cerrado | Notícia | Serra em Pauta

Esta é a sétima derrota dos caxienses em oito jogos

redacao@serraempauta.com
08.02.2024 - 08h22min

Matheus Magnani/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Caxias Basquete perdeu para o Cerrado por 72 x 86 na noite desta quarta-feira (7), no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul. Esta é a sétima derrota dos caxienses em oito jogos. O jogo foi equilibrado até o último quarto, quando a equipe do Cerrado abriu 14 pontos a 0 e garantiu a vitória.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

Vini Chagas abriu o placar da partida com uma cesta de três pontos. A equipe caxiense começou a partida com uma defesa bem sólida, e abriu sete pontos a zero. Aos 4 minutos de jogo, a equipe do Distrito Federal deixou a diferença em dois pontos: 10 x 8. Mas o Caxias Basquete recuperou o jogo e abriu vantagem novamente. Faltando 3min20s para apitar o cronômetro, o Cerrado parou o jogo. Na volta, a equipe visitante melhorou, e deixou novamente a vantagem em apenas dois pontos. Fim do primeiro quarto: 18 x 16.

O segundo quarto começou bem acirrado, quando uma equipe pontuava, a outra também, quando uma errava a outra também, placar parcial empatado: 5 x 5. Os donos da casa abriram cinco pontos de vantagem, porém cometeram alguns erros de ataque, enquanto os adversários aproveitaram e passaram a frente no placar, 27 x 28.

O técnico do Caxias, Rodrigo Barbosa, parou o jogo. No retorno, a partida seguiu equilibrada até os minutos finais. Faltando 1min6s para o estouro do cronômetro, a equipe do Cerrado abriu quatro pontos, obrigando Barbosa a parar o jogo novamente. O Caxias não conseguiu pontuar na volta, e viu os adversários irem para o intervalo com sete pontos de vantagem. Fim do segundo quarto: 34 x 41.

Na volta do intervalo Mogi acertou uma cesta de três pontos para o Caxias Basquete. A equipe caxiense voltou melhor, e deixou a diferença em apenas um ponto: 42 x 43. Porém, com alguns erros de ataque dos donos da casa, os adversários abriram sete pontos novamente. Aos 2min40s de período, Wesley Sena acertou dois pontos, deixando a diferença em três, e no lance seguinte acertou uma cesta de três empatando o jogo, 50 x 50. Fim do terceiro quarto: 54 x 56 para o Cerrado.

O quarto período começou com uma cesta de três pontos do Cerrado, que após isso, abriu 10 pontos de vantagem. Barbosa tentou parar o jogo, mas nada era efetivo para a melhora da equipe caxiense, que só conseguiu abrir o placar parcial, quando o relógio marcava 6min36s.

Aos 5min42s, o técnico da equipe caxiense parou o jogo novamente. O Caxias Basquete esboçou uma reação e marcou oito pontos, deixando o placar: 65 x 76. O técnico do Cerrado parou o jogo, voltou melhor e sacramentou a vitória: 72 x 86.

A próxima partida do Caxias do Sul Basquete será nesta sexta-feira (9), contra a equipe do Brasília, às 20h. O jogo terá entrada liberada, um presente da KTO para os torcedores do Caxias Basquete.

Com a derrota, o Caxias caiu para a 15ª colocação com 30.4% de aproveitamento. São 23 jogos, 16 derrotas e sete vitórias.