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Ação voltada aos clientes

Danúbio Bar e Restaurante, de Caxias do Sul, completa 70 anos

Eleição definirá, entre dois novos pratos - o mais votado fará parte do cardápio fixo da casa

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
29.08.2023 - 16h17min

Fotos: Juliano Eberhardt/Divulgação
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O Danúbio Bar e Restaurante chega aos 70 anos, em outubro, no mesmo endereço em que a Família Fochesato, proprietária do prédio, inaugurou, em 1953, um bar, café e sorveteria, e que nos anos 60 foi transformado em restaurante. O tradicional ponto comercial fica na esquina da Avenida Itália com a Rua La Salle, no Bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul.

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Para comemorar o aniversário em grande estilo e envolver ainda mais os fiéis e novos clientes, os próximos meses terão diversas atrações especiais. Uma delas é a votação entre dois novos pratos, feitos à base de molho branco, ingrediente ainda inédito entre as especialidades da casa. O mais votado passará a integrar o já disputado cardápio fixo. A eleição acontece de 29 de agosto a 30 de setembro, nos horários de almoço e jantar, de segunda a sexta, das 11h30min às 14h, ou aos sábados, se estendendo até as 14h30min; e segunda a sábado, das 18h às 23h. Também será possível votar por meio das redes sociais, @danubiobarerestaurante.

O anúncio foi feito durante jantar-degustação, nesta segunda-feira (28), oferecido a profissionais da imprensa e influenciadores digitais das áreas de gastronomia e variedades. No evento, eles puderam apreciar as novidades e escolher a de sua preferência, dando a largada para a eleição gastronômica. O resultado será divulgado no dia 7 de outubro.

Outra inovação do Danúbio é a versão em inglês do cardápio, constituído por 22 pratos, acompanhamentos, variações de carnes e diferentes sabores de pizza típica italiana. A iniciativa se deve aos clientes estrangeiros, cada vez mais frequentes, inclusive durante a semana.

Adequado às necessidades da vida moderna, o Danúbio Bar e Restaurante também atende por meio dos modelos delivery, com pedidos feitos pelo aplicativo Ifood ou telefone (54) 3536-1566, e take away, quando o consumidor pode retirar sua encomenda no local.

70 anos de histórias e experiências

Em 70 anos de histórias, o Danúbio foi e é palco para encontros de amigos, reuniões de famílias, personalidades municipais e estaduais, embates políticos e esportivos. Mudou de comando, por algumas ocasiões, e ficou conhecido por servir um dos melhores baurus ao prato da cidade, iguaria lançada por Guido Breda, o Bossa; e Lulu Kerber, o Mestre Lula.

O filé cozido na chapa com presunto, queijo derretido, tomate picado e um molho verde, cuja receita é escondida a sete-chaves, se tornou um dos principais carros-chefes e, até hoje, é mantido no cardápio pelo casal Alexandre e Laura Maroco, proprietários do restaurante desde abril de 2021.

"Respeitamos as histórias e experiências vividas no Danúbio, que contribuíram para fazer dele um clássico. Nosso papel é continuar inovando em prol dos serviços de qualidade e da satisfação dos clientes", destaca Alexandre.

Ao assumirem a gestão, o casal de caxienses realizou reformas estruturais, a exemplo da iluminação interna, melhorias na cozinha e renovação de conceitos em decoração, porém nada que interferisse na imagem tradicional do restaurante, dividido em dois pavimentos com capacidade para atender cerca de 70 pessoas. As paredes em pedra à vista, no subsolo, conferem um certo “ar” de cantina, reforçando o ambiente acolhedor.

"Hoje é perceptível a diversificação do público, que já foi predominantemente masculino. Jovens, casais e famílias que trazem suas crianças para fazer as refeições incorporaram as experiências e terão futuras lembranças do local", afirma Laura, com uma pontinha de nostalgia, ao recordar da própria infância, quando conheceu o Danúbio pelas mãos do pai.

E um dos pontos altos da casa continua sendo a possibilidade de almoçar ou jantar ao balcão, na parte superior. Aliás, observar o preparo dos pratos é outra atração preservada, tanto aos clientes habituais quanto para os visitantes da cidade.

"Há quem se distraia ao acompanhar os malabarismos providenciais do chapeiro, Aless, enquanto monta os pedidos", diverte-se Alexandre.

"Os chamados turistas de negócios ou pessoas de outros estados, que vêm conhecer a região, já representam 70% do nosso público", completa.

Engenheiro de Produção, Alexandre optou por concentrar sua atuação na parte administrativo-contábil, sem deixar de atender aos clientes, sempre que necessário, ao lado da esposa, advogada, que preferiu investir na área da gastronomia.

"Estar, agora, do outro lado do balcão, é uma perspectiva diferente e de muito aprendizado", conta Laura, cliente do restaurante desde pequena.

"O Danúbio sempre foi mais que um restaurante para a minha família, lembro que eu costumava esperar meus pais aqui, depois de sair da escola. Era nosso ponto de encontro e, até hoje, meu pai continua vindo diariamente, mas agora se sentindo ainda mais parte do lugar", recorda.

O Danúbio em números (por ano)

:: Passam pelo restaurante cerca de 20 mil pessoas
:: São consumidas em torno de 7 toneladas de filé mignon
:: São usadas 17 toneladas de tomate
:: Produzidos mais de 2 mil litros do famoso molho verde
:: Usadas 115 mil fatias de queijo prato no preparo das saborosas receitas
:: A chapa permanece acesa cerca de 2,3 mil horas

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