Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Concurso inicia avaliação dos melhores vinhos, sucos de uva e espumantes de Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Concurso inicia avaliação dos melhores vinhos, sucos de uva e espumantes de Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

292 amostras

Concurso inicia avaliação dos melhores vinhos, sucos de uva e espumantes de Caxias do Sul

Edição deste ano tem número recorde de especialistas envolvidos

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
26.07.2022 - 14h37min

Alexandra Baldisserotto/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Começou nesta terça-feira (26) a principal etapa do 25º Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul. Desde o início da manhã, 27 especialistas avaliam as amostras inscritas no certame – um número recorde (confira os nomes abaixo). A degustação, que está sendo realizada no Centro de Eventos da Festa da Uva, vai até quinta (28).

banner-cetec-serraempauta.png

No total, serão avaliadas 292 amostras coletadas em 40 vinícolas. Todas foram codificadas pela equipe técnica da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) por meio de etiquetas numeradas e os avaliadores degustam às cegas, isto é, sem saber de qual cantina procede cada amostra.

O trabalho iniciou pelos vinhos de mesa brancos, rosados e tintos, e sucos de uva. Na quarta (27) será a vez das categorias viníferas brancos e tintos e dos vinhos tintos de mesa suaves, que pela primeira vez estão sendo avaliados no concurso.

Na quinta (28), os degustadores avaliam os vinhos tintos de uvas viníferas engarrafados e espumantes, que também foram incluídos nesta edição.

O titular da Smapa, Rudimar Menegotto, agradeceu a participação dos especialistas, que, de forma voluntária, ano após ano conferem credibilidade ao concurso.

O engenheiro agrônomo da pasta, Flávio Hillebrand, conta que nesta edição, os coordenadores das bancas estão incentivando os avaliadores a, além das notas, anotar também observações nas fichas.

"Assim, as cantinas terão um retorno bem detalhado sobre as características de cada amostra, podendo qualificar ainda mais seus produtos", explica.

A premiação dos vinhos, sucos e espumantes vai ocorrer no dia 24 de setembro, durante jantar-baile no salão de São Romédio.

Conheça os avaliadores

Ademir Barp, Alberto Rizzi, Amarildo Néspolo, Bruno Onsi, Carlos Raimundo Paviani, Darci Dani, Douglas Santini, Eduardo Arbugeri, Gustavo Arbugeri, Fernanda Spinelli, Fernanda Zattera, Gilberto Carniel, Hênio Adamatti Júnior, Jhonatan Lovatel, Júlio Meneguzzo, Laércio Spadari, Maicol Venturin, Michel Motter, Raquel Bondan de Lima, Renita Regalin Onzi, Sílvia Tiburski, Volnei Sirtoli, Thomas Bolzan, Valtair Comachio e Volnei Luiz Dal Picolli.

Os coordenadores das bancas são André Gasperin, Nelson Rotta Randon e Plínio Manosso.

Leia também:
Região do Cruzeiro, em Caxias do Sul, recebe edição do Câmara Vai ao Bairros
"Mudei de opinião, mas não mudei de princípios", diz Eduardo Leite sobre decisão de concorrer à reeleição
Morre ex-vice-prefeito de Flores da Cunha
Caxias do Sul retorna oficialmente à Região Uva e Vinho
Feira do Livro de Caxias do Sul apresenta cronograma de montagem do evento para livreiros

Tags:

Concurso Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes Caxias do Sul inicia avaliação amostras