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Enoturismo

Complexo enoturístico completa primeiro ano em Farroupilha

Vinícola Monte Astral e restaurante Ostara comemoram aniversário com programação especial nos dias 21 e 22 de setembro 

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
16.09.2024 - 10h33min

Felipe Fraga/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Vinícola Monte Astral e o restaurante Ostara celebram seu primeiro aniversário em setembro, reafirmando seu compromisso com a sustentabilidade, autenticidade e alta qualidade. Localizado em Farroupilha, na divisa com Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, o complexo enoturístico se consolidou como referência para quem busca uma experiência única, em harmonia com os ciclos da natureza.

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Para marcar a data, foi preparada uma programação para os dias 21 e 22 de setembro, coincidindo com o início equinócio de primavera de 2024 no Hemisfério Sul, que inclui o lançamento do menu de primavera e três novos rótulos, além de visita guiada e show de jazz.

A Vinícola Monte Astral, liderada pelo casal Paulo Cesar e Fernanda Rutzen, adota a filosofia de vinhos naturais, possuem um vinhedo biodinâmico, produzindo vinhos com intervenção mínima que refletem as variações naturais de cada safra.

Integrado à propriedade está o restaurante Ostara, com cardápio assinado pelo chef Raphael Dittrich, oferecendo uma culinária inspirada nos elementos da cultura gastronômica sulista, utilizando ingredientes sazonais. O nome do restaurante homenageia a deusa nórdica da fertilidade, símbolo do renascimento e início de novos ciclos.

"O equinócio de primavera nos convida a reconhecer o crescimento que ocorreu ao longo do último ano e a olhar para o futuro com expectativa e otimismo. Estamos ansiosos para celebrar este momento com todos que nos acompanharam nesta jornada", destaca Fernanda.

Trazendo uma variedade de cores e texturas ao cardápio, o novo menu de primavera do Ostara destaca ingredientes como pancs, flores e vegetais frescos, além de carnes, peixes e frutos do mar de alta qualidade. A pesquisa e vasta experiência com fermentados também contribuem com sabor e técnica aos pratos.

Entre as criações estão: "Crocante de mandioca com pastrami da casa e aioli de missô de pinhão", "Salada de beterraba fermentada com labneh de ovelha e vinagrete de uvaia", "Nhoque de moranga cabotiá, molho de tomate rústico e espuma de parmesão", "Robalo com glacê de kombu, farofa de pistache e boc shoi grelhada com limão siciliano", e a sobremesa "Sorbet de butiá yatay, ganache de chocolate Magian Cacao e tuile de nuts".

Tendo a natureza como guia, a vinificação natural da Vinícola Monte Astral oferece vinhos que mudam a cada ano, refletindo na garrafa o que a natureza entrega no terroir, contando a história da estação. Todos os vinhos são elaborados seguindo os preceitos da vinificação natural, aliados a técnicas e tecnologias de ponta, como o uso de tanques de concreto franceses, que ressaltam a mineralidade e a tipicidade de cada casta.

Para marcar seu primeiro aniversário, a vinícola lança três novos rótulos: "Gamay Bojolé", um vinho fino tinto seco Gamay 2024; "Perfeição Dinâmica", um vinho fino branco seco Chardonnay 2020; e o "Sieben", um vinho fino branco doce Riesling Renano 2024.

Para criar uma atmosfera especial durante a celebração, a trilha sonora nos dias 21 e 22 ficará a cargo do renomado pianista Luciano Leães, cuja carreira internacional sólida é reconhecida em festivais de jazz ao redor do mundo. Atuando no Sul dos Estados Unidos há quase uma década, Leães foi o primeiro brasileiro a se apresentar no prestigiado New Orleans Jazz Museum e teve a honra de abrir o show de Elton John em Porto Alegre, em 2013.

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