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Vagas limitadas

Chef italiano prepara nova turma de pizzaiolos em Canela

Antônio Aniello vai conduzir o curso de Pizza Napoletana de 26 de fevereiro a 1º de março

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
23.02.2024 - 11h45min

Divulgação
Foto Principal - Notícia

Peterson Secco, o chef Antônio Aniello (de branco) e o pizzaiolo chileno Gonzalo Garay.

Como preparar a verdadeira pizza napoletana? A receita veio de longe. E o resultado encantou a todos que tiveram a oportunidade de conhecer de perto a técnica e os segredos do Chef Antônio Aniello. À convite do empresário e pizzaiolo Peterson Secco, Aniello veio da Itália trazendo na bagagem sua experiência como consultor gastronômico internacional e, em especial, a tradição da verdadeira pizza napoletana.

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Por cinco dias, ele ministrou um curso na prestigiada Pizzaria Abbiamo Fatto, em Canela, uma das únicas no país a possuir a renomada certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), conhecida mundialmente como guardiã dos segredos e técnicas da autêntica pizza napoletana.

Nas aulas presenciais, ministradas em italiano com tradução simultânea para o português, os participantes tiveram a oportunidade de mergulhar no fascinante mundo da pizza. Conheceram os fundamentos da seleção de ingredientes de qualidade, como diferentes tipos de farinha, fermento, tomate, mozzarella e manjericão, até técnicas avançadas de manuseio e abertura da massa, além das nuances dos diversos tipos de fornos.

Um dos participantes veio de Santiago, no Chile. Juan José não hesitou e assim que ficou sabendo da formação em Canela, garantiu sua inscrição e voou para o Brasil.

"Minhas expectativas foram mais do que atendidas, foram superadas. Todos precisam viver essa experiência, pois tudo o que eu falar sobre ela será pouco", conta.

Já Ramon, de São Franciso de Paula, escolheu fazer o curso para aprender mais sobre os processos da produção da massa, da teoria à prática.

"Eu adorei fazer o curso e tenho certeza de que vou fazer outras formações para ampliar meu conhecimento. Eu já esperava bastante pelo sucesso da pizza napoletana, mas me surpreendi", revela.

O Curso de Pizza Napoletana com carga horária de 30 horas foi tão disputado, que o Maestro já está se preparando para colocar a mão na massa, mais uma vez. As aulas serão realizadas de 26 de fevereiro a 1º de março, no mesmo local - a Pizzaria Abbiamo Fatto, do empresário Peterson Secco.

As vagas para a segunda turma são limitadas e destinam-se a todos os apaixonados pela arte da pizza, desde profissionais da gastronomia até entusiastas amadores e podem ser realizadas no site da Abbiamo Fato.

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