Após hiato de dois anos, jantar ocorre no dia 4 de junho, no Pavilhão II da Festa da Uva
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19.04.2022 - 16h12min
Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 4 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.
Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM.
Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do Município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente.
Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Sob o lema "Receitas de Solidariedade", o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros.
O presidente da CDL Caxias, Renato Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.
"O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados", ressalta Corso.
Cozinhas, cozinheiros e cardápios
1. Rádio Viva e Leouve - Marcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel Reche. Cardápio: Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja.
2. Randon S.A. - Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre Reolon. Cardápio: Carré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana
3. Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31 - Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José Incerti. Cardápio: Porchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda.
4. SEGH - Marcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini Filho. Cardápio: Moqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel.
5. Clínica Sartori, Deltafire e Milletour - Oscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter Minuscoli. Cardápio: Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja.
6. R.A. Homem na Cozinha - Romolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei Maffei. Cardápio: Pernil de cordeiro ao vinho tinto.
7. Simplás - Amarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo Polo. Cardápio: Codorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana).
8. Festa da Uva - Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso. Cardápio: Camarão à Festa da Uva.
9. Prefeitura de Caxias do Sul - Adiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring Junior. Cardápio: Codorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon.
10. Vivelle Móveis e Fedrizzi Seguros - Alzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio Becker. Cardápio: Camarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes.
11. OAB Subseção Caxias do Sul - Volmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre Fernandez. Cardápio: Ossobuco à moda OAB.
12. 5Hub & Soul Branding - Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço. Cardápio: Assado com Dry Rub de café, mil folhas de mandioca com queijo serrano e azeite gaúcho de ervas.
13. Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados Associados - Felipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa Junior. Cardápio: Carré Andino.
14. Posto Ana Rech e Magnitur Transportes - Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol. Cardápio: Camarão do Atlântico à Moda da Casa.
15. Banrisul - Igor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério Beltrame. Cardápio: Aligot e ossobuco.
16. Pioner Joalheria e Ótica - Ivonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício Slongo. Cardápio: Camarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco.
17. Selltis Máquinas - André Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando Sutil. Cardápio: Salmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon.
18. Cozinha do Bacalhau - João Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José Alberton. Cardápio: Bacalhau à Portuguesa.
19. Marcopolo - Ricardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei Vargas. Cardápio: Prime Rib com acompanhamentos.
20. Recreio da Juventude - Diego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa Marques. Cardápio: Matambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto.
21. CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem - William Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian Paiani. Cardápio: Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix.
22. Rotary Club Ana Rech - Lucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis Camassolla. Cardápio: Zampone à Vista Alegre do Prata.
23. Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella Advogados - Sandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo Kern. Cardápio: Camarão à Punta Del Leste e batata rústica.
24. Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan Bakery - Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor Benatti. Cardápio: Entrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru, de Flores da Cunha. Prato principal: filé de peixe ao molho de camarão e arroz branco.
25. Sindilojas e Sesc Caxias - Rossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da Rosa. Cardápio: Espetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado).
26. Sindigêneros e Senac Caxias do Sul - Marcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei Basso. Cardápio: Salmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor.
27. Cozinha Jaconera - Paulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo Caregnato. Cardápio: Costela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes.
28. Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino - Anderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro Coleoni. Cardápio: Filé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico.
29. Seu Lugar Aqui, Tut's Linguiçaria e Diveneto Armas - Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch. Cardápio: Linguiça premium Tut's acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri.
30. Mulino Cucina, Monterey & Magretta - Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César Fateixa. Cardápio: Lasanha de cordeiro e chopp Uff.
31. Fundação Universidade de Caxias do Sul (Fucs) - José Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro Cingolani. Cardápio: Stinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola).
32. Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal Salsa - Rosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas Bolzan. Cardápio: Paella Valenciana com camarões gigantes.
33. Banco do Brasil - Juliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco Specart. Cardápio: Salmão ao molho de limão siciliano.
34. CIC Caxias - Celestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben Paz. Cardápio: Bacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante.
35. Di Fatto e Tchê Gaudério Grill - Ivanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir Graciola. Cardápio: Medalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí.
36. Microempa - Jovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor Bressan. Cardápio: Costelão à Moda Microempa.
37. Sicredi Pioneira - Eduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo Wickert. Cardápio: Escalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce.
38. FGO Fernando Gonçalves e Barc Imóveis Itapema - Fernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo Cassol. Cardápio: Risoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi.
39. Caxias Golf Club - Nelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir Gioti. Cardápio: Postas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha.
40. Unimed Nordeste RS - Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo Piccoli. Cardápio: Coquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca.
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