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Negócio

Caxias do Sul recebe novo restaurante típico gaúcho

A franquia Espetiño, Churrasquinho dos Pampas, é a primeira da Serra

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Lucas Dall'Agnol/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A comunidade de Caxias do Sul e da Serra gaúcha tem um novo ponto de encontro para se alimentar do "básico bem-feito" ao estilo dos pampas, com a inauguração do Restaurante Espetiño. Nesta quarta-feira (11), o empresário Leonardo Fumegalli e seus parceiros no projeto, Alan Siqueira e Bruno Vaz abrem as portas do restaurante em coquetel para convidados e na quinta (12), para o público.

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O empreendimento gastronômico é a primeira franquia na região do restaurante de mesmo nome, criado há 10 anos em Santa Maria, pelo empresário Maiko Palharini, que se inspirou naquele que hoje é uma espécie de personagem em terras gaudérias, “o tio do churrasquinho”. Atualmente, o Espetiño tem 14 franquias no Sul do Brasil.

São pratos simples, você já conhece ou ouviu falar, mas cada um deles tem o diferencial da marca. Nomes típicos para os drinques (como o célebre "caiu os butiá do bolso"), para os lanches (entrecotchê) ou para as sobremesas (bananinha 12 horas). No cardápio variado e caprichado há todos os tipos de carnes e também opções para vegetarianos, além do chopp sempre gelado.

Rapidez e qualidade no atendimento, trilha sonora agradável e cenário temático compõem o ambiente de 600 metros quadrados divididos em mezanino com locação para eventos com capacidade para 100 pessoas e restaurante, propriamente dito, com 125 lugares.

O Espetiño abre de segunda a sábado, das 18h às 23h30min, no Pátio da Estação, no antigo Mr. Frank, na Rua Olavo Bilac, 503, no Bairro Rio Branco.

Em 15 dias, o restaurante pretende também servir almoço, inclusive aos domingos, e em 30 dias, inicia o delivery.

"Entender os clientes e seus hábitos de consumo acelera o modelo de negócio”, garante Vaz. E a época da inauguração não poderia ser mais propícia para os gaúchos – em plena comemoração pelos eventos farroupilhas.

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Economia negócio Caxias do Sul restaurante típico gaúcho Espetiño franquia