Logotipo - Caxias do Sul perde para o vice-líder Flamengo, no Rio de Janeiro | Notícia | Serra em Pauta

Equipe carioca dominou a partida do início ao fim e marcou mais de 100 pontos

redacao@serraempauta.com
24.01.2024 - 11h18min

Paula Reis/CRF/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Depois de brigar de igual para igual na partida do turno, o Caxias Basquete foi atropelado pelo Flamengo no confronto realizado na noite desta terça-feira (23), no Rio de Janeiro. A partida foi dominada do início ao fim pelos donos da casa que saíram com a vitória de 105 x 62.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

No início do jogo, ambas equipes demoraram mais de um minuto para começar a pontuar. O Flamengo abriu o placar quando acertou dois lances livres, no ataque seguinte o Caxias também pontuou. A equipe caxiense errou muitos ataques e viu o Flamengo abrir 11 pontos de vantagem, 15 x 4.

Os gaúchos melhoraram seu ataque, encaixaram sua defesa e voltaram a pontuar e diminuir a diferença para três pontos, 15 x 12. Com isso, Gustavo de Conti parou o jogo. No recomeço, os donos da casa melhoraram e o Caxias não conseguiu pontuar, com o placar 20 x 12, foi a vez do técnico Rodrigo Barbosa parar o jogo. A equipe caxiense não conseguiu voltar ao bom desempenho. Fim do primeiro quarto: 30 x 19.

O segundo quarto foi todo dos donos da casa. No início as equipes começaram trocando pontos de ataque, mas com o passar dos segundos o Caxias não conseguiu converter suas cestas, com isso, aos 6min36s, com a diferença de 15 pontos, 38 x 23, Rodrigo Barbosa parou o jogo. A parada não foi o suficiente, o Caxias não conseguiu segurar o ataque dos cariocas, que abriram mais de 30 pontos de vantagem. Fim do segundo quarto: 64 x 31.

No início do terceiro quarto o Caxias havia pontuado apenas em lances livres. O Flamengo continuou bem no seu ataque e foi aumentando a vantagem. Aos 4min20s o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo e o time melhorou seu ataque, mas não o suficiente para diminuir a diferença. Fim do terceiro quarto: 86 x 42.

No último quarto, o Flamengo diminuiu seu ritmo, o Caxias até pontuou mais, mas a defesa não conseguiu segurar os donos da casa. Fim de jogo: 105 x 62.

Com esta derrota, o Caxias segue na 15ª colocação com 31.8% de aproveitamento, são 22 jogos, 15 derrotas e sete vitórias.

Agora a equipe volta para Caxias do Sul e só entra em quadra no dia 7 de fevereiro, contra a equipe do Cerrado, e no dia 9 contra o Brasília, ambos os jogos no ginásio do Sesi, às 20h.