Logotipo - Caxias do Sul Basquete vence Unifacisa, em Campina Grande | Notícia | Serra em Pauta

Os gaúchos derrotaram o time da Paraíba por 81 a 63

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Gabriella Tayane/Basquete Unifacisa/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete conquistou uma vitória importante sobre a Unifacisa, vencendo por 63 x 81, na noite desta sexta-feira (18), em Campina Grande, na Paraíba. Os gaúchos dominaram o jogo do início ao fim, sem ficar atrás no placar em nenhum momento, mostrando consistência tanto no ataque quanto na defesa ao longo dos quatro períodos.

>>>> Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O Caxias começou o jogo com muita intensidade, abrindo uma vantagem de 10 x 0 logo nos primeiros minutos. A defesa sólida e os ataques eficientes resultaram em um placar de 13 x 3 aos 4min18s, forçando o técnico da Unifacisa, Rodrigo Alves, a pedir tempo. Mesmo com a pausa, o Caxias manteve o controle e encerrou o primeiro quarto com a liderança. Fim do primeiro quarto: 12 x 21.

No segundo quarto, a defesa sólida do Caxias fez com que o Unifacisa perdesse intensidade no ataque. O técnico adversário foi novamente obrigado a pedir tempo técnico aos 6min36s. Após a pausa, o Caxias teve uma breve queda de rendimento, permitindo que o Unifacisa diminuísse a diferença, o que levou o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo com o placar em 18 x 28. No entanto, a equipe caxiense reagiu rapidamente, retomando o controle e ampliando a vantagem para 15 pontos. Fim do segundo quarto: 27 x 39.

O terceiro quarto começou de forma explosiva para os caxienses, com uma bola de três e uma de dois pontos logo nos primeiros 40 segundos. A equipe manteve um ótimo desempenho no ataque, com 100% de aproveitamento nas bolas de três, ampliando a vantagem de forma expressiva. Aos 7min15s, o Caxias já havia aberto 20 pontos, com o placar em 29 x 49, mantendo total controle sobre a partida. Fim do terceiro quarto: 38 x 61.

O último quarto começou com o Caxias acertando uma bola de dois pontos. No entanto, o Unifacisa conseguiu diminuir a diferença e chegou a liderar o placar parcial, o que levou o técnico Rodrigo Barbosa a pedir tempo aos 4min52s para reorganizar a equipe e recuperar o equilíbrio. Após a pausa, o Caxias voltou mais forte, convertendo duas bolas de três pontos para e garantir a vitória. Fim de jogo: 63 x 81.

Neste sábado (19), a equipe retorna para Caxias do Sul. A primeira partida em casa será na próxima quarta-feira (23), às 20h, no ginásio do Sesi, contra o União Corinthians. Já no dia 31 de outubro, também às 20h, no Sesi, o Caxias enfrentará o Pato Basquete.