Logotipo - Caxias do Sul Basquete supera o Fortaleza fora de casa | Notícia | Serra em Pauta

Em partida equilibrada, caxienses venceram por 63 x 62

redacao@serraempauta.com
09.12.2023 - 22h06min

João Moura/FBC/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Após seis derrotas consecutivas, o Caxias do Sul Basquete venceu o Fortaleza Basquete Cearense por 63 x 62 nesta sexta-feira (8), no Ceará. A partida foi equilibrada do início ao fim.

O jogo começou com Leo Craveiro acertando uma cesta de três pontos e abrindo o placar, a equipe caxiense abriu 5 x 0. O jogo seguiu equilibrado, mas com os gaúchos sempre à frente no placar. Aos 2min54s, o Caxias Basquete abriu uma pequena vantagem. Fim do primeiro quarto: 17 x 23.

O segundo quarto começou com o Fortaleza acertando uma cesta de três pontos, deixando o placar em: 20 x 23. A equipe gaúcha chegou a abrir cinco pontos de vantagem novamente, mas os donos da casa foram eficientes e deixaram a diferença em apenas um ponto: 26 x 27.

Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo técnico. Após a parada, Rafa Oliveira acertou dois pontos, e o Caxias abriu cinco pontos novamente. No minuto, 1min42s, o Fortaleza empatou o jogo. Fim do segundo quarto: 32 x 32.

Na volta do intervalo, Diego acertou duas cestas de três e a equipe caxiense abriu seis pontos, 32 x 38. Com o passar dos minutos os donos da casa empataram e aos 5min29s passaram no placar. O Caxias voltou a liderança e foi para o último quarto em vantagem. Fim do terceiro quarto: 47 x 49.

O último quarto começou com uma bola de três do Fortaleza. Passados 6m16s de jogo, o Caxias ainda não tinha pontuado. Os donos da casa passaram e abriram cinco pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. No retorno, o Caxias ficou apenas um ponto atrás, mas logo em seguida o Fortaleza abriu quatro pontos.

Faltando 50s, Kenny Dawkins acertou uma bola de três deixando a diferença em um ponto. Quando faltavam dois segundos para o estouro do cronômetro, Diego acertou uma bola de dois pontos, e os donos da casa ainda tinham um ataque. Mas a defesa caxiense foi muito eficiente, e saiu com a vitória.

Agora a equipe caxiense para por uma semana. O próximo jogo será no dia 19 de dezembro, às 20h, contra o Corinthians, e no dia 21, enfrentará o Pinheiros, também às 20h, ambos os jogos serão no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul.

Com esta vitória o Caxias Basquete sobe para a 12ª colocação com 38.5% de aproveitamento. São 13 jogos oito derrotas e cinco vitórias.