Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Caxias do Sul Basquete sofre segunda derrota em casa | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

Em jogo realizado na noite desta quarta-feira, dia 1º de novembro, em Caxias do Sul, o Caxias do Sul Basquete recebeu a equipe do Vasco Basquete, e perdeu por 68 a 63. A partida foi dominada pelos cariocas até metade do terceiro quarto, quando o Caxias Basquete pegou o protagonismo da partida, lutou até o último segundo, teve uma pontuação expressiva no último quarto, mas foi superado pelos vascaínos.

O jogo começou com uma bola de três do Wesley Mogi para o Caxias. A equipe vascaína começou com uma boa defesa, enquanto os donos da casa não conseguiam pontuar, os adversários abriram cinco pontos de vantagem. Com o tempo no cronômetro passando e os caxienses sem pontuar, o técnico Rodrigo Barbosa, parou o jogo. Após o tempo técnico, a equipe tentou reagir, mas os cariocas venceram o período. Fim do primeiro quarto: 9 x 15.

No segundo quarto, o Caxias começou melhor e com dois minutos de jogo deixou a diferença em apenas três pontos, 15x18, obrigando o técnico Léo Figueiró a parar o jogo. Logo em seguida os donos da casa empataram o jogo, porém como um balde de água fria, o Vasco acertou duas bolas de três voltando a vantagem carioca para seis pontos. Com o passar do tempo, a diferença seguiu até o final do quarto. Fim do segundo quarto: 28 x 36.

Na volta do intervalo, a equipe do Vasco começou acertando dois lances livres e aumentando sua vantagem para 10 pontos. Com apenas um minuto de jogo, os visitantes já tinham marcado sete pontos, enquanto o Caxias não tinha aberto seu placar parcial. Barbosa parou o jogo. O Caxias tentou reagir, mas mesmo com o ataque mais eficiente a defesa não conseguia parar os adversários. A diferença chegou em 19 pontos. Fim do terceiro quarto: 47 x 63.

O último quarto começou com o Caxias acertando uma bola de três pontos. A equipe caxiense voltou melhor no período, defendendo melhor e convertendo seus ataques. Faltando 5min31s e após o americano Kenny Dawkins acertar uma cesta de três pontos, a diferença caiu para 10 pontos, obrigando o técnico Léo Figueiró a parar o jogo. Após a parada o jogo continuou igual, os cariocas parados na boa defesa caxiense, que não conseguiu encostar mais no ataque e viu a diferença de cinco pontos permanecer até o final do jogo.

Com a derrota, o Caxias Basquete fica na 13ª colocação, com 33% de aproveitamento, foram três partidas, uma vitória e duas derrotas.

Próximos confrontos - O Caxias do Sul Basquete embarca para Brasília para dois compromissos fora de casa. No dia 9 de novembro a equipe caxiense enfrenta o Cerrado, às 19h, no ginásio ASCEB. Já no dia 11 de novembro, a partida será contra o Brasília, às 16h, na Arena BRB Nilson Nelson.