Logotipo - Caxias do Sul Basquete sai atrás, e vence o Botafogo de virada | Notícia | Serra em Pauta

Partida disputada no Rio de Janeiro terminou com o placar de 76 x 82

redacao@serraempauta.com
19.01.2024 - 10h30min

Wallace Lima/Botafogo de Futebol e Regatas/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em partida realizada na noite desta quinta-feira (18), o Caxias do Sul Basquete reencontrou o caminho da vitória contra o Botagfogo, no Ginásio Oscar Zelaya, no Rio de Janeiro. A equipe caxiense começou a partida perdendo o primeiro quarto, mas no quarto seguinte já diminuiu a diferença e passou a frente do placar para ficar com a vitória de 76 x 82.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O jogo começou com o Botafogo abrindo o placar. A equipe caxiense cometeu alguns erros, e viu os adversários abrirem 6 x 0. Os cariocas abriram oito pontos de vantagem com uma bola de três, mas no lance seguinte o Caxias devolveu na mesma moeda, 11 x 6. Faltando 3min40s para acabar o jogo, a equipe gaúcha deixou a diferença em um ponto, 11 x 10, porém não conseguiu segurar os adversários que mandaram no período. Fim do primeiro quarto: 24 x 12.

O segundo quarto começou com uma falta técnica do Caxias, então os adversários marcaram três pontos, o da falta técnica mais dois, e a diferença chegou em 15 pontos, 27 x 12. A equipe caxiense melhorou, neutralizou a equipe carioca e aos poucos foi diminuindo a diferença. Em três minutos de quarto, o Caxias deixou a diferença em seis pontos: 27 x 21.

Faltando 2min57s, os caxienses empataram o jogo: 31 x 31, obrigando o técnico do Botafogo, Miguel Leal, a parar o jogo. Após a parada, os cariocas acertaram uma bola de três e abriram novamente cinco pontos. Com 34s, Kenny Dawkins acertou uma bola de três e empatou o jogo, mas eles devolveram na mesma moeda e foram para o intervalo em vantagem. Fim do segundo quarto: 41 x 39.

Na volta do intervalo, o Botafogo começou abrindo o placar e depois de um erro de ataque do Caxias a equipe carioca conquistou seis pontos de vantagem, 45 x 39. Aos 5min47s, o Caxias deixou a diferença em apenas um ponto novamente: 48 x 47.

O técnico do Botafogo parou o jogo. Na volta da parada, o Caxias acertou uma bola de dois pontos e passou a frente no placar pela primeira vez. O jogo seguiu equilibrado, as equipes trocaram a liderança até o final do período. Fim do terceiro quarto: 60 x 61.

O último quarto, começou com o Caxias acertando uma bola de dois pontos. Seguindo com o domínio do jogo, os gaúchos abriram seis pontos, 62 x 68. O Caxias seguiu anulando a defesa da equipe carioca e acertou uma bola de três com o argentino Konsztadt, 62 x 71. Com isso, o técnico Miguel Leal parou o jogo.

Na volta, o Botafogo melhorou, deixando em apenas quatro pontos a diferença: 69 x 73. Vendo a dificuldade da sua equipe pontuar, o técnico caxiense Rodrigo Barbosa solicitou tempo técnico.

No último minuto de jogo, ambas as equipes fizeram algumas faltas para parar o relógio, mas nada foi o suficiente para tirar a vitória da equipe caxiense. Fim de jogo: 76 x 82.

Agora o Caxias do Sul Basquete, continua no Rio para mais dois jogos no sábado (20), às 17h joga contra o Vasco da Gamae, e na próxima terça (23), enfrentará o Flamengo, às 20h.

Com esta vitória, o Caxias sobe para a 14ª colocação com 35% de aproveitamento, em 20 jogos, com 13 derrotas e sete vitórias.