Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde para Unifacisa em casa | Notícia | Serra em Pauta

Partida realizada nesta sexta-feira terminou com placar de 70 x 75

redacao@serraempauta.com
02.03.2024 - 12h49min

Marcelo Rocha/Recreio da Juventude/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em partida realizada na noite desta sexta-feira, dia 1º de março, o Caxias do Sul Basquete perdeu para a Unifacisa em Caxias do Sul, 70 x 75. O jogo começou equilibrado, porém no terceiro quarto a equipe caxiense ficou 18 pontos atrás no placar. A reação veio no último quarto, mas os caxienses não conseguiram converter cestas importantes para sair com a vitória.

A cobertura da Festa da Uva tem oferecimento de:

Antiquário Jonathan Franco
Burritos Fantásticos
DCA Engenharia

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O jogo começou com o argentino, Konsztadt, acertando uma bola de três pontos. Ambas as equipes pontuaram no primeiro ataque, mas depois foi a vez das defesas se sobressaírem. O Caxias errou alguns ataques e viu os adversários abrirem quatro pontos, 4 x 8.

Sem poder de reação e oito pontos atrás no placar, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após o pedido técnico, a equipe melhorou a defesa, conseguindo converter ataques importantes para diminuir a diferença. Fim do primeiro quarto: 13 x 17.

O segundo quarto começou com uma cesta de dois pontos de Rafa Oliveira, mas no ataque seguinte a Unifacisa acertou uma cesta de três pontos, jogando um balde de água fria na reação caxiense. O Caxias Basquete reagiu na partida e deixou a diferença em apenas dois pontos, 20 x 22, obrigando o técnico César Guidetti a solicitar tempo técnico. Após a parada o Caxias seguiu bem na defesa, mas sem conseguir converter seus ataques. Foram mais de dois minutos sem que ambas as equipes pontuasem.

Wesley Sena acertou dois pontos e empatou o jogo e ainda teve um ponto de bonificação, com isso os gaúchos passaram a frente do placar, 23 x 22. O Caxias chegou a abrir quatro pontos, mas os visitantes empataram a partida, 26 para cada lado. Fim do segundo quarto: 32 x 33.

Na volta do intervalo o placar foi aberto pela equipe do Unifacisa. Em menos de dois minutos de jogo, os visitantes abriram a parcial de 8 a 0 e chegaram a nove pontos de diferença, a maior vantagem até aqui.

Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada, os adversários seguiram melhor e abriram 18 pontos, 36 x 54, obrigando o técnico da equipe caxiense a parar mais uma vez a partida. O Caxias até tentava uma reação, mas os adversários com um aproveitamento de 75% nas bolas de três aumentavam a vantagem. A equipe caxiense reagiu e no final do período deixou a diferença em 13 pontos. Fim do terceiro quarto: 53 x 66.

O último quarto começou com o Kenny Dawkins abrindo o placar parcial. Então foi a vez do Caxias abrir 6 x 0, diminuindo a diferença em sete pontos: 67 x 74, obrigando o técnico César Guidetti a parar o jogo. Após o pedido de tempo técnico, os visitantes retomaram o caminho das cestas e abriram 10 pontos novamente, 61 x 71.

O Caxias deixou a diferença em cinco pontos, 66 x 71, mas o André Góes do Unifacisa acertou uma bola de três pontos, a aumentou a vantagem para sete pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após mais uma pausa técnica, a equipe diminuiu um pouco, mas não o suficiente para sair com a vitória. Fim de jogo: 70 x 75.

Com essa derrota, e a vitória do Cerrado Basquete, a equipe caxiense cai para a 16ª posição, com 29.6% de aproveitamento, são 27 jogos, 19 derrotas e oito vitórias.

Agora a equipe caxiense viaja para São Paulo, onde na terça-feira (5), às 20, enfrentará a equipe do Pinheiros. No dia 9 de março, enfrenta o Bauru, às 17h, no ginásio do Sesi, em Caxias.