Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde para o Paulistano no ginásio do Sesi | Notícia | Serra em Pauta

Após a quinta derrota consecutiva, caxienses saem para dois jogos no Nordeste

redacao@serraempauta.com
01.12.2023 - 08h14min

Marcelo Rocha/ Recreio da Juventude/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete foi perdeu nesta quinta-feira (30), no ginásio do Sesi, a quinta partida consecutiva no NBB 16. Os caxienses foram derrotados pelo Paulistano pelo placar de 65 x 81. Os donos da casa começaram melhor os primeiros segundos de jogo, mas depois a partida foi dominada pelos visitantes do início ao fim.

O jogo começou com o Caxias abrindo o placar: 3 x 0. Com uma defesa forte e com bom aproveitamento, a equipe caxiense abriu 11 x 6, mas aos poucos o adversário foi entrando no jogo. Aos 4min50s, o Paulistano empatou o jogo, e logo em seguida virou para 11 x 16, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. No retorno, os paulistas abriram nove pontos de vantagem, o Caxias conseguiu diminuir. Fim do primeiro quarto: 15 x 22.

Vini Chagas abriu o placar do segundo quarto deixando a diferença em cinco pontos, 17 x 22. Porém o Caxias errou ataques importantes e viu os adversários voltarem com os sete pontos de diferença.

O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo novamente, melhorou a equipe e a distância ficou em apenas três pontos. Então foi a vez do técnico Demétrius Ferracciú, do Paulistano, pedir o tempo técnico. Após essa parada, o Caxias parou na defesa bem postada dos adversários e viu eles abrirem 10 pontos. Fim do segundo quarto: 30 x 41.

O terceiro quarto foi o melhor da equipe caxiense, mesmo que na volta do intervalo o placar tenha sido aberto pelo Paulistano e a vantagem aumentado para 13 pontos. Com o passar do quarto, o Caxias conseguiu parar o ataque dos paulistas e converter suas cestas, indo para o último quarto com cinco pontos em desvantagem. Placar parcial do terceiro período: 22 x 16. Fim do terceiro quarto: 52 x 57.

O último período de jogo, começou com os adversários acertando uma cesta de três pontos. O Caxias Basquete conseguiu deixar a diferença em três pontos, mas em dois erros de ataque viu os adversários abrirem nove pontos. Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada técnica, a equipe caxiense tentou, mas não conseguiu sair com a vitória.

Com a derrota, o Caxias ocupa a 14ª colocação no Novo Basquete Brasil, com 36.4% de aproveitamento, são 11 jogos, sete derrotas e quatro vitórias.

Agora o Caxias viaja para dois desafios importantes no Nordeste. No dia 6 de dezembro enfrentará o Unifacisa, às 19h30min, em Campina Grande, e no dia 8 enfrenta o Fortaleza Basquete Cearense, às 19h30min, em Fortaleza.