Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde para o Franca e cai para a penúltima posição | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete perdeu para o Franca por 79 x 89, alcançou a oitava derrota consecutiva e caiu para a penúltima posição na tabela de classificação da NBB 16. A partida ocorreu na noite desta quarta-feira (27), no ginásio do Sesi, em Caxias. A última vitória dos caxienses foi no dia 9 de fevereiro contra o Brasília. Antes, o time caxiense já havia sido derrotado sete vezes seguidas.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O jogo começou com o Franca abrindo o placar e com menos de dois minutos de partida já havia pontuado para abrir cinco pontos no placar. O Caxias não demorou e respondeu com uma bola de três pontos de Rafa Oliveira.

Apesar dos erros iniciais, os donos da casa começaram a encontrar seu ritmo defensivo, reduzindo a diferença para apenas um ponto: 10 x 11. Quando o placar marcava 13 x 17, o técnico Rodrigo parou o jogo. Com o argentino Konsztadt calibrado nas bolas de três, o Caxias deixou novamente a diferença em um ponto: 16 x 17. No entanto, os erros recorrentes custaram caro para o time caxiense, permitindo que os visitantes aumentassem a vantagem para sete pontos. Fim do primeiro quarto: 18 x 25.

O segundo quarto foi mais equilibrado em termos de pontuação, refletindo no placar parcial que ficou em 21 x 23. O Caxias começou o quarto abrindo o placar com um ponto de lance livre. Os visitantes seguiram com a intensidade do quarto anterior, e aumentaram para 15 pontos, com o placar parcial de 19 x 34.

Os donos da casa tiveram dificuldades para pontuar passados mais de quatro minutos. O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. No retorno, o Caxias melhorou o ataque e conseguiu segurar a intensidade dos adversários. Então foi a vez do técnico de Franca, Helinho, pedir tempo técnico. Após a parada, o jogo seguiu equilibrado. Fim do segundo quarto: 39 x 48.

Na volta do intervalo, o Franca abriu o placar, enquanto o Caxias do Sul Basquete demorou a encontrar o caminho para pontuar novamente. Quando o cronômetro marcava 6min47s, e o placar 39 x 55, Rodrigo Barbosa parou o jogo para reorganizar sua equipe. O Caxias melhorou o ataque e voltou a pontuar, mas ainda errou muito na defesa.

Aos poucos a diferença do placar foi diminuindo e no final do quarto, o Caxias assumiu o controle do jogo, no estouro do cronômetro em uma cesta do meio da quadra, Gabriel acertou três pontos, deixando a diferença em nove pontos e incendiando ainda mais a partida. Fim do terceiro quarto: 59 x 68.

O último quarto teve início com o Caxias pontuando e convertendo cestas cruciais, reduzindo a diferença para apenas seis pontos, 66 x 72. Os donos da casa estavam bem no ataque, mas os adversários também, então a equipe caxiense pontuava, mas não conseguia diminuir a vantagem conquistada pelo Franca no período inicial.

Faltando 4min3s para o término da partida e com uma diferença de 10 pontos, Rodrigo Barbosa parou o jogo na tentativa de reorganizar sua equipe. Mesmo com a parada, os visitantes mantiveram sua superioridade e acabaram com a vitória.

Com esta derrota, o Caxias tem apenas 25% de aproveitamento na competição. No total, são 32 jogos, 24 derrotas e apenas oito vitórias.

O Caxias segue para dois jogos fora de casa. O primeiro ocorre no dia 3 de abril contra o Corinthians, às 20h, e no dia 5, enfrenta o Paulistano, às 19h, ambos na cidade de São Paulo.