Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde para Franca, em São Paulo | Notícia | Serra em Pauta

Com a derrota, o time caxiense fica na 12ª colocação da competição nacional

redacao@serraempauta.com
25.11.2023 - 12h07min

Marcos Limonti/SFB/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em partida realizada na noite desta sexta-feira (24), em Franca, o Caxias do Sul Basquete perdeu para os donos da casa por: 89 x 60. A equipe Francana dominou o jogo do início ao fim, o Caxias chegou a empatar a partida no segundo quarto, mas não conseguiu a vitória.

O jogo começou, e Wesley Sena abriu o placar com um lance livre. Depois, ambas as equipes cometeram erros em seus ataques, enquanto os caxienses continuavam errando, os donos da casa melhoraram o jogo e abriram seis pontos de vantagem. Seguiu-se uma sequência em que Franca abria o placar, o Caxias baixava a diferença. No estouro do cronômetro os donos da casa acertaram dois pontos e foram para o segundo período com seis pontos de vantagem. Fim de quarto: 21 x 15.

No segundo período, em dois minutos de quarto, nenhuma das equipes tinha pontuado. O Caxias abriu o placar, com dois lances livres, deixando a diferença em quatro pontos, e por conta dos erros, o técnico Helinho Barbosa parou o jogo. Faltando 6min para acabar o período, o Caxias Basquete empatou com Wesley Sena, numa cesta de dois pontos. Mas o Franca se encontrou no jogo novamente e abriu seis pontos. O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo, mas mesmo com a parada a equipe caxiense não conseguiu reagir e viu os donos da casa abrirem 14 pontos. Fim do segundo quarto: 42 x 28.

No terceiro quarto, em dois minutos o Caxias não conseguiu pontuar, enquanto o Franca abriu 6 x 0 no placar parcial, chegando a 20 pontos de diferença. Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada o Caxias não conseguiu se encaixar, e o Franca abriu 25 pontos. Mas a equipe caxiense retomou e encaixou sua defesa e seu ataque, com duas cestas de três de Kenny Dawkins, baixou a diferença para 17 pontos. Então foi a vez de Helinho parar o jogo, na volta a equipe francana voltou melhor e aumentou sua vantagem. Fim do terceiro quarto: 66 x 45.

No último quarto o Caxias voltou querendo jogo, e baixou a diferença para 17 pontos, mas não conseguiu diminuir a distância. Fim de jogo: 89 x 60.

Com a derrota, o Caxias Basquete fica na 12ª colocação, com 44.4% de aproveitamento. São nove jogos, quatro vitórias e cinco derrotas.

O próximo jogo do Caxias Basquete será em casa, na próxima terça-feira (28), às 20h contra o São Paulo, no ginásio do Sesi, com entrada gratuita.