Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde na prorrogação para o União Corinthians  | Notícia | Serra em Pauta

Partida foi disputada nesta sexta-feira, em Santa Cruz do Sul

redacao@serraempauta.com
13.01.2024 - 09h52min

Vinicius Molz Schubert/Basquete União Corinthians/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete perdeu por 79 x 75 o clássico gaúcho contra o União Corinthians nesta sexta-feira (12), em Santa Cruz do Sul. A partida teve no primeiro tempo, domínio dos donos da casa que abriram mais de 20 pontos, na segunda etapa os caxienses recuperaram a diferença e levaram a partida para prorrogação, mas acabaram com a derrota.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O jogo começou com o Caxias Basquete marcando dois pontos. Porém, com o passar dos segundos, o Corinthians foi acertando suas cestas e abriu seis pontos. A equipe caxiense chegou a diminuir para cinco pontos, mas cometeu alguns erros de ataque e com isso os donos da casa abriram oito pontos. No estouro do cronômetro, os donos da casa acertaram uma cesta de três e aumentaram ainda mais a vantagem. Fim do primeiro quarto: 28 x 16.

O Corinthians continuou domingo o segundo quarto. Aos 4min4s quando perdia por 15 pontos, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. As orientações não tiveram efeito e os adversários abriram uma vantagem ainda maior: 21 pontos. Fim do segundo quarto: 45 x 27.

Na volta do intervalo, com uma bola de três de Mogi, o Caxias deixou a diferença em 15 pontos. O quarto começou com chuva de cestas para ambos os lados, e o Caxias aos poucos foi diminuindo a diferença e num período muito bom, venceu a parcial por: 11 x 23. Fim do terceiro quarto: 56 x 50.

O quarto período de jogo, começou com o Corinthians acertando dois pontos. A partir dos 7min43s, o Caxias diminuiu a diferença e faltando 6min21s a equipe caxiense deixou a diferença em apenas um ponto.

A diferença obrigou o técnico, Rodrigo da Silva, do Corinthias a parar o jogo. O Caxias virou a partida, e abriu três pontos. Os adversários empataram, e assim seguiu até o final, levando o jogo para a prorrogação. Fim do quarto período: 67 x 67.

A prorrogação seguiu com o jogo parecido, e empatado para ambas as equipes. O Caxias chegou a ter um ponto a mais faltando 30s, mas perdeu ataques importantes e nas faltas viu os adversários saírem com a vitória. Final de jogo: 79 x 75.

A partida marcou o retorno de Wesley Sena, o jogador ficou mais de dois meses sem entrar em quadra.

Com a derrota, o Caxias cai para a 15ª colocação com 31.6% de aproveitamento. São 19 jogos, 13 derrotas e apenas seis vitórias.

Agora o Caxias Basquete segue para três jogos no Rio de Janeiro. Dia 18 de janeiro enfrenta o Botafogo, às 20h; no 20 de janeiro joga contra o Vasco da Gama, às 17h; e no dia 23, o duelo será contra o líder Flamengo, às 20h.