Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde invencibilidade para o São José, no Sesi | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

NBB 16

Caxias do Sul Basquete perde invencibilidade para o São José, no Sesi

Placar fechou em 82 x 90. Time caxiense joga duas partidas fora de casa contra Bauru e Franca

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
18.11.2023 - 11h10min

Marcelo Rocha/Recreio da Juventude/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Na noite desta sexta-feira (17), O Caxias do Sul Basquete perdeu para o São José Basquete pelo placar de 82 x 90, em partida disputada no ginásio do Sesi, em Caxias. A partida começou equilibrada, o São José disparou no segundo quarto, na volta do intervalo o Caxias correu atrás e encostou no placar, mas no último quarto os visitantes acertaram mais e saíram com a vitória.

O jogo começou com o São José abrindo o placar. Em um primeiro quarto muito intenso e equilibrado, a equipe paulistana começou na frente nos primeiros minutos, mas com a diferença alcançável, com 4min52s, o Caxias empatou o jogo e passou a frente, mas os visitantes tomaram a liderança novamente por apenas três pontos. Essa troca de placar seguiu até o término do período. Fim do primeiro quarto: 23 x 34.

No segundo quarto, o Caxias começou com um bom aproveitamento nas bolas de três, mas o ataque dos visitantes também começou acertando as cestas. Com o passar dos segundos, o São José tomou conta do jogo e abriu sete pontos de vantagem, parcial de 9 x 15, com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após o pedido de tempo, Caxias voltou melhor e deixou a diferença em um ponto, então foi a vez de Sebastian Figueredo solicitar a parada técnica para a equipe paulista. Os visitantes abriram novamente a vantagem. Fim do segundo quarto: 40 x 51.

Na volta do intervalo, o São José acertou uma bola de três pontos, aumentando para 13 pontos a distância no placar. O Caxias Basquete chegou a diminuir a diferença, mas os visitantes aumentaram novamente. Com a distância no placar, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Com o passar do tempo, a equipe caxiense encaixou seu jogo, melhorou a sua defesa e converteu cestas importantes.

Faltando 1min10s de jogo, a diferença estava em apenas um ponto. No estouro do cronômetro, São José acertou uma cesta de três pontos. O Caxias terminou o quarto, com vantagem no placar parcial: 17 x 9. Placar final do período: 57 x 60.

O último quarto de jogo começou os visitantes acertando uma cesta de três pontos, deixando a diferença em seis pontos. O Caxias pontuava, mas via os adversários pontuarem também. A diferença diminuiu para três pontos. Faltando 2min50s, os donos da casa estavam seis pontos atrás, Rodrigo Barbosa parou o jogo. Mesmo com a parada, o Caxias tentou uma reação, mas não conseguiu ganhar a partida. Fim de jogo: 82 x 90.

Destaque para os jogadores: Mogi com 21 pontos e cinco rebotes, Wesley Sena com 18 pontos e Kenny Dawkins com 16 pontos, quatro rebotes e sete assistências.

Na terça (21), o Caxias do Sul Basquete embarca para dois jogos fora de casa. No dia 22 de novembro, às 19h30min enfrenta a equipe do Bauru. E no dia 24, o jogo será contra Franca, às 20h.

O próximo jogo em casa será no dia 28 de novembro, às 20h, contra o São Paulo, no ginásio do Sesi. Essa partida terá entrada gratuita, uma parceira Caxias do Sul Basquete e KTO. (Ginásio sujeito a lotação).

O Caxias Basquete ocupa agora a 8ª colocação na tabela de classificação do Novo Basquete Brasil. São sete jogos, quatro vitórias e três derrotas, 57.1% de aproveitamento.