Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Caxias do Sul Basquete garante vitória contra o Pinheiros | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

NBB 16

Caxias do Sul Basquete garante vitória contra o Pinheiros

Equipe caxiense construiu a vantagem no terceiro quarto. Placar final foi de 73 x 64

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
22.12.2023 - 15h13min

Matheus Magnani/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Na última partida realizada no ginásio do Sesi neste ano, o Caxias do Sul Basquete venceu o confronto contra o Pinheiros por 73 x 64, nesta quinta-feira (21). Os paulistas começaram o jogo melhor, mas a equipe caxiense fez um terceiro quarto arrasador em que o placar parcial foi 28 x 9.

O jogo começou com o Pinheiros abrindo o placar. Já o Caxias não conseguia encontrar o caminho das cestas, e cometeu alguns erros, e os adversário aproveitou para abrir 0 x 4. A equipe caxiense tinha acertado um lance livre com Dawkins, mas demorou 2min30s para pontuar e abriu seu placar com uma cesta de três de Mogi, 4 x 6.

Aos 5min6s de partida, o Pinheiros abriu sete pontos de vantagem, 7 x 12, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Com o tempo, o Caxias cometeu muitos erros e acabou perdendo ataques importantes e os adversários chegaram a 13 pontos na frente. Os donos da casa reagiram e diminuíram a diferença. Fim do Primeiro quarto: 14 x 21.

No segundo quarto, o Caxias enfrentou as mesmas dificuldades para pontuar, chegava na cesta, mas não convertia. Em cinco minutos de jogo, ambas as equipes tinham pontuado apenas cinco pontos no placar parcial. Quando faltavam 2min52s os visitantes abriram 11 pontos de vantagem. Mas os donos da casa diminuiram e foram para o intervalo com sete pontos de diferença no placar. Fim do segundo quarto: 28 x 35.

Na volta do intervalo, em 1min30s nenhuma equipe tinha pontuado. Vini Chagas abriu o placar com uma bola de três e deixou a diferença em apenas três pontos. Os donos da casa voltaram melhor no intervalo com uma defesa encaixada e convertendo bolas importantes, um aproveitamento de 71.4% nas bolas de três.

Aos 5min1s2 com uma cesta de três de Kenny Dawkins, o Caxias empatou o jogo. E depois que virou a partida, a equipe caxiense dominou e abriu 12 pontos de vantagem. Fim do terceiro quarto: 56 x 44.

O último período começou com as defesas das equipes trabalhando bastante, Léo Cravero abriu o placar parcial, mas logo em seguida os paulistas também devolveram o ataque na mesma moeda. O quarto foi bem equilibrado, Caxias tinha 10 pontos de vantagem, mas aos poucos o Pinheiro foi baixando a diferença. Em um ataque e um erro do Caxias e uma bola de três, os visitantes diminuíram a vantagem para quatro pontos.

No final do jogo, o nervosismo começou a jogar junto, e ambas as equipes erraram bastante seus ataques. Faltando 29 segundos, o Pinheiros perdia por quatro pontos, pediu tempo técnico, mas a defesa caxiense seguiu forte e garantiu a vitória. Fim de jogo: 73 x 64.

Para finalizar o ano, o Caxias Basquete joga duas partidas fora de casa: dias 27 e 29 de dezembro, quando enfrentará o Minas, às 19h, em Belo Horizonte, e o Pato Basquete, às 19h30, no Paraná, com transmissão no YouTube, respectivamente.

Com a vitória, o Caxias Basquete subiu para a 12ª colocação com 40% de aproveitamento. São 15 jogos, nove derrotas e seis vitórias.