Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Caxias do Sul Basquete é derrotado pelo Pinheiros, em São Paulo | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete foi derrotado pela equipe do Pinheiros por 80 x 63. A partida foi realizada na noite desta terça-feira (5), em São Paulo. O jogo foi equilibrado até o terceiro quarto. No último período, os donos da casa foram superiores e saíram com a vitória.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

Os caxienses abriram o placar com uma bola de três pontos de Gabriel, e logo em seguida empatou a partida, 5 x 5. O Pinheiros abriu sete pontos, maior vantagem do jogo, mas o Caxias correu atrás e com uma falta técnica para o Pinheiros, teve lances livres convertidos e deixou a diferença em apenas um ponto. Fim do primeiro quarto: 14 x 13.

O segundo quarto foi equilibrado do início ao fim. O período começou com uma bola de três de Rafa Oliveira para o Caxias passar a frente no marcador. Em seguida, a partida seguiu para um duelo de trocas na liderança, uma equipe passava e outra empatava ou virava, quando os gaúchos abriram três pontos: 22 x 25.

Logo em seguida, o Pinheiros empatou o jogo, e abriu quatro de vantagem. Com isso, o técnico do Caxias, Rodrigo Barbosa, pediu tempo técnico. Após a parada, os caxienses empataram o jogo e assim seguiu até o final. Fim do segundo quarto: 34 x 34.

Na volta do intervalo a igualdade das equipes seguiu, os donos da casa abriram o placar com uma bola de três pontos, e logo o Caxias empatou novamente. Apenas no final do período, o Pinheiros se sobressaiu e abriu seis pontos de vantagem. Fim do terceiro quarto: 51 x 45.

O último quarto começou com Pinheiros acertando dois pontos e aumentando a vantagem, distância essa que chegou a 11 pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após a parada, o Caxias esboçou uma reação, mas viu os adversários não só manterem a liderança como ampliarem a vantagem. Faltando 3min56s no cronômetro e 12 pontos atrás no placar, o técnico Rodrigo Barbosa solicitou tempo técnico novamente, mas não foi o suficiente para a equipe sair com a vitória. Fim de jogo: 80 x 63.

Com essa derrota, e a vitória do Cerrado Basquete, o Caxias segue na 16ª posição, com 28.6% de aproveitamento, são 28 jogos, 20 derrotas e oito derrotas.

A equipe caxiense joga em casa no próximo sábado (9), às 17 horas, contra o Bauru, no ginásio do Sesi.