Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Após primeiro tempo equilibrado, Caxias Basquete perde para o Minas | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

Em partida realizada na noite desta quarta-feira (27), o Caxias do Sul Basquete perdeu para o Minas Tênis Clube por 84 x 55, em Belo Horizonte. A partida foi dividida, nos dois tempos, no primeiro o jogo foi mais equilibrado, porém na segunda etapa os visitantes não conseguiram pontuar e saíram com a derrota.

O jogo começou com Leo Cravero acertando uma bola de três pontos e no ataque seguinte foi a vez dos donos da casa acertarem uma cesta de três. O início foi bem equilibrado com chuva de pontuação das duas equipes. Aos 5min34s o placar estava 10 x 8. Porém, com o passar dos segundos no cronômetro, o Minas abriu vantagem de sete pontos.

O Caxias encaixou sua defesa, e encostou no placar deixando a diferença em dois pontos. Aos 2min4s, com uma bola de dois de Diego, o Caxias passou a frente na partida, 17 x 18. Após passar a frente, os visitantes mantiveram a liderança até o final do período. Fim do primeiro quarto: 17 x 22.

O segundo quarto começou com uma cesta de dois do Caxias e a vantagem aumentou para sete pontos. A equipe gaúcha não encaixou o ataque, e viu o Minas empatar o jogo aos 7min, com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. No retorno os donos da casa passaram a frente do placar. O Caxias chegou a empatar o jogo e deixar a diferença em um ponto.

Mas no último minuto do quarto, o Minas Tênis Clubes, acertou duas bolas de três e foi para o intervalo com vantagem no placar. Fim do segundo quarto: 43 x 36.

Na volta do intervalo, o Caxias acertou uma bola de dois e deixou a diferença em cinco pontos. Mas depois, a equipe caxiense teve dificuldade de pontuar, enquanto os adversários abriram vantagem. Aos 6min13s de jogo e com apenas dois pontos no período, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. A equipe caxiense não conseguiu reagir. Fim do quarto: 66 x 40.

No último quarto, o Caxias continuou sem conseguir pontuar para diminuir a defesa, e os donos da casa apenas administraram a vantagem conquistada. Fim de jogo: 84 x 55.

Com esta derrota, o Caxias Basquete caiu para a 13ª colocação com 37.5% de aproveitamento. São 16 jogos, 10 derrotas e seis vitórias.

Nesta quinta (28), a equipe caxiense viaja para o Paraná, para sua última partida em 2023, onde enfrentará os donos da casa, na sexta (29), às 19h30min. no ginásio do Sesi de Pato Branco.

Para finalizar o primeiro turno do NBB 16, o Caxias Basquete enfrentará o Flamengo no dia 3 de janeiro, às 20h no ginásio do Sesi, em Caxias.