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Agroindústria de Caxias vence concurso estadual de queijos artesanais

Além do prêmio principal, Queijaria Monterra ganhou ainda duas Medalhas de Ouro e uma de Bronze

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Alina Souza/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Queijaria Monterra, de Caxias do Sul, venceu o prêmio principal do 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul, realizado durante o final de semana, em Porto Alegre. A competição teve a participação de 99 queijos, avaliados nas categorias colonial, colonial temperado, artesanal serrano e autoral.

O prêmio principal, a Medalha Super Ouro, foi conquistado com o queijo colonial premium com maturação superior a 120 dias da agroindústria caxiense. A Monterra ganhou também Medalhas de Ouro com queijo colonial e queijo colonial premium, e Medalha de Bronze com o queijo colonial reserva.

O propósito do evento foi valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho e proporcionar a melhoria dos produtos. A promoção foi da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), com apoio do RS Criativo, programa governamental estratégico voltado à economia criativa.

Para a proprietária da Monterra, Cátia Pasquali Perini, o sentimento é de alegria e gratidão.

"Sou grata a todos que ajudam e apoiam nosso trabalho, que é repleto de desafios diários. Queijo é tradição e temos muito ainda a caminhar para fazer um produto cada vez melhor. Acho que com estes prêmios quem ganha é Caxias do Sul, é a Serra Gaúcha", afirma a empreendedora.

A equipe técnica da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) também comemora a conquista.

"A premiação da Monterra demonstra que os técnicos da Smapa, em parceria com o produtor, vêm prestando orientação correta na produção e no fabrico do queijo", observa o diretor técnico de gestão da pasta, Fernando Vissirini Lahm dos Reis.

Segundo dados do Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal (COPAS-POA), as agroindústrias caxienses produziram cerca de 42,3 mil quilos de queijo em 2021.

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