Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Agroindústria de Caxias vence concurso estadual de queijos artesanais | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Agroindústria de Caxias vence concurso estadual de queijos artesanais | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter

Geral

Agroindústria de Caxias vence concurso estadual de queijos artesanais

Além do prêmio principal, Queijaria Monterra ganhou ainda duas Medalhas de Ouro e uma de Bronze

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
30.05.2022 - 11h41min

Alina Souza/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A Queijaria Monterra, de Caxias do Sul, venceu o prêmio principal do 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul, realizado durante o final de semana, em Porto Alegre. A competição teve a participação de 99 queijos, avaliados nas categorias colonial, colonial temperado, artesanal serrano e autoral.

banner-cetec-serraempauta.png

O prêmio principal, a Medalha Super Ouro, foi conquistado com o queijo colonial premium com maturação superior a 120 dias da agroindústria caxiense. A Monterra ganhou também Medalhas de Ouro com queijo colonial e queijo colonial premium, e Medalha de Bronze com o queijo colonial reserva.

O propósito do evento foi valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho e proporcionar a melhoria dos produtos. A promoção foi da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), com apoio do RS Criativo, programa governamental estratégico voltado à economia criativa.

Para a proprietária da Monterra, Cátia Pasquali Perini, o sentimento é de alegria e gratidão.

"Sou grata a todos que ajudam e apoiam nosso trabalho, que é repleto de desafios diários. Queijo é tradição e temos muito ainda a caminhar para fazer um produto cada vez melhor. Acho que com estes prêmios quem ganha é Caxias do Sul, é a Serra Gaúcha", afirma a empreendedora.

A equipe técnica da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) também comemora a conquista.

"A premiação da Monterra demonstra que os técnicos da Smapa, em parceria com o produtor, vêm prestando orientação correta na produção e no fabrico do queijo", observa o diretor técnico de gestão da pasta, Fernando Vissirini Lahm dos Reis.

Segundo dados do Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal (COPAS-POA), as agroindústrias caxienses produziram cerca de 42,3 mil quilos de queijo em 2021.

Leia também:
Ação inédita no Jardim Botânico marca retomada da Semana do Meio Ambiente em Caxias do Sul
Mississippi Delta Blues Festival deve entrar no calendário de eventos de Caxias do Sul
105 mil fiéis participaram da Romaria de Caravaggio em Farroupilha
Denise Pessôa lança pré-candidatura à Câmara Federal em Porto Alegre
Divulgado mapa das áreas irregulares de Caxias passíveis de regularização

Tags:

Geral agroindústria Queijaria Monterra vence concurso estadual queijos artesanais Caxias do Sul