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Tá na Mesa

ADCE de Caxias do Sul realiza jantar beneficente dia 24 de agosto

Evento contará com 13 cozinhas participantes e vai contemplar 24 instituições

Colunista - Redação

Redação

redacao@serraempauta.com
26.06.2024 - 14h30min

Jonas Rosa/Divulgação
Foto Principal - Notícia

O jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE está confirmado para a noite do dia 24 de agosto, nas dependências do Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. O lançamento oficial com apresentação das cozinhas participantes da 21ª edição do evento e entidades beneficiadas ocorreu nesta terça-feira (25), no auditório do complexo Quinta São Luiz.

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Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.

Nesta edição, serão contempladas 24 instituições e mais de 2 mil jovens, que são acolhidos por esses locais. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia.

"Mais do que nunca, após as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul, percebemos o quanto a solidariedade é fundamental para a vida em sociedade. O Tá na Mesa é um verdadeiro exemplo de como podemos nos unir em tempos de dificuldade e garantir apoio para o futuro da nossa cidade, que são as nossas crianças e jovens", destaca Alex Tonietto, coordenador do evento.

Nas 20 edições do evento já foram auxiliados 227 projetos, o que totaliza mais de 45 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de R$ 1,5 milhão distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas.

A última edição do evento, no ano passado, arrecadou R$ 107 mil.

Janete Buniatti, presidente da ADCE, enfatiza que cada contribuição e cada gesto de solidariedade faz uma diferença enorme na vida dessas crianças e adolescentes.

"Acreditamos que juntos, podemos transformar realidades, proporcionar oportunidades e acender a chama da esperança em cada coração. Contamos com o apoio da população caxiense para que o Tá na Mesa siga em andamento e possamos continuar fazendo a diferença na vida de quem mais precisa", salienta.

Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$ 220, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.

Entidades beneficiadas - Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Jesus Senhor, Ação Social Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Santo Antônio, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D'Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Formação Profissional para a Cidadania Murialdinas, Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha - DOMUS, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga, Projeto Pescar São José, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver e UNITEA

Cozinhas participantes

COZINHA A: Supermercado Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
Cardápio: Galinha d'Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga

COZINHA B: Sicredi Pioneira
Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert
Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola

COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério
Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti
Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF

COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox
Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA E: BT Fixo e Mitec
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin
Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin
Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin
Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas

COZINHA G: Perfil e T2A
Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso
Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico

COZINHA H: Chico Tornearia
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento
Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole

COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca
Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes

COZINHA J: Alugar Imobiliária
Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves
Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira

COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul
Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana
Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa

COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel

COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis
Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira
Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

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