Últimas notícias de Caxias do Sul

Siga nossas redes sociais
Logotipo - Caxias do Sul começa o NBB com derrota em Fortaleza | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

O Caxias do Sul Basquete estreou no NBB 24/25 com derrota para o Fortaleza Basquete Cearense por 76 x 68. A partida foi realizada na noite desta terça-feira (15). O jogo começou equilibrado, com o primeiro tempo disputado ponto a ponto, mas na segunda metade da partida, os donos da casa abriram vantagem e garantiram a vitória.

>>>> Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O Caxias Basquete começou com intensidade, abrindo o placar com uma bola de três pontos de Isaac e rapidamente construiu uma vantagem de 7 a 0. Betinho ampliou a diferença para 10 pontos, 2 x 12, com um arremesso certeiro de três, porém, o Fortaleza reagiu no decorrer do primeiro quarto, diminuindo a diferença para um ponto em 11 x 12. O Caxias manteve o controle nos minutos finais do período. Fim do primeiro quarto: 15x18.

No segundo quarto, o Fortaleza voltou mais forte, reduzindo a diferença para um ponto e logo passando à frente no placar. O jogo se manteve equilibrado, com trocas de liderança constantes. O Caxias recuperou o comando do jogo em 22 x 23 e chegou a abrir quatro pontos de vantagem, levando o técnico do Fortaleza a pedir um tempo técnico.

A equipe da casa voltou melhor e forçou então Rodrigo Barbosa, técnico do Caxias, a parar o jogo. Em um final de quarto disputado, nenhuma equipe conseguiu abrir grande vantagem, e apesar da tentativa do Fortaleza de acertar uma cesta do meio da quadra, o cronômetro já havia estourado. Fim do segundo quarto: 33 x 35.

O terceiro quarto começou com o Fortaleza empatando o placar em 35 x 35, e o jogo seguiu equilibrado por alguns minutos. Apesar de o Caxias conseguir aumentar sua vantagem momentaneamente, o Fortaleza voltou a passar à frente.

O empate em 40 x 40 manteve a partida acirrada, mas, nos últimos minutos do período, o Fortaleza abriu uma diferença de nove pontos, 52 x 43, forçando Barbosa a pedir tempo. Fim do terceiro quarto: 33 x 35.

No último quarto, o Caxias até tentou reagir, abrindo o placar, mas viu o Fortaleza ampliar a vantagem para 13 pontos. Novamente, o técnico caxiense pediu tempo para reorganizar a equipe. Apesar do esforço caxiense, o time não conseguiu recuperar o ritmo e acabou derrotado por 76 x 68.

Agora, a equipe caxiense viaja para Campina Grande, na Paraíba, onde enfrentará a equipe da Unifacisa na próxima sexta-feira (18), às 19h30min. A partida será transmitida pelo aplicativo Basquete Pass.

O primeiro jogo do Caxias em casa será o clássico gaúcho, no dia 23 de outubro, às 20h, no Ginásio do Sesi, contra o União Corinthians.

Cuidados médicos

Alguns jogadores da equipe estão passando por cuidados médicos devido a problemas intestinais relacionados à alimentação. Entre os atletas afetados estão Betinho, Isaac, Léo, Gabriel, Vini e Tinoco.

O departamento médico está monitorando a situação de perto para assegurar a recuperação completa dos jogadores antes da partida contra a Unifacisa.